É A PARAÍBA NA FINAL DA COPA DO NORDESTE

Na noite desta quinta-feira (09), o Botafogo da Paraíba venceu o Náutico-PE pelo placar de 2 a 1, em casa, e conquistou pela 1ª vez em sua história a vaga para finalíssima do Nordestão.

(Foto: Paulo Cavalcanti/Botafogo-PB)

Em partida única, o alvinegro paraibano mostrou autoridade dentro de casa e não se intimidou diante do vice-campeão pernambucano. A partida iniciou com muita pressão do Botafogo, logo no início, Nando acertou uma bola na trave. Marcos Aurélio teve chances na bola parada e a trave estava lá novamente impedindo o grito de gol dos donos da casa. Show de gols perdidos no primeiro tempo inteiro, o Belo parecia não ter treinado finalizações (não era possível), o time parecia estar nervoso em campo. O volume de jogo do alvinegro da Maravilha era muito superior, não tinha como contestar. Mas o primeiro tempo concluiu assim: 0 a 0.

Nos 45 minutos restantes, o que sobrava para a torcida era acreditar em um elenco que estava há 13 jogos sem perder, e acreditamos. Logo aos 10’ ele estava lá, o tão cobrado Nando. Recebeu, fez a finta, passou do goleiro, encontrou um caminho do gol e chutou. Gol do Botafogo.

Os visitantes responderam logo em seguida aos 15’. Tivemos um pênalti perdido aos 22’. Daí então foram os piores minutos; de angústia, medo, insegurança das penalidades de um time que errou tanto durante a partida inteira mas de apoio incondicional na arquibancada.

(Foto: Cisco Nobre)

E lá estava ele, premeditado, no momento certo, na hora certa, na ocasião correta. Juninho! Aos 44’, depois de uma cobrança de falta de Clayton para dentro da área, o baixola cabeceio para o gol que encobriu totalmente o goleiro. É o gol da classificação! O Almeidão pulsa e vibra de felicidade!

O jogo ainda foi até os 50’ com os acréscimos, mas terminou assim, 2 a 1 para o Belo, o Xerife da Paraíba e futuro dono do Nordeste.

O Botafogo vai encarar o Fortaleza. Será uma final inédita para ambos os clube. As datas já foram divulgadas. Serão nos dias 22 e 29 de maio. O duelo de ida será em Fortaleza-CE, no Castelão, o de volta acontecerá em João Pessoa, no estádio O Almeidão. O Belo decidirá em casa por ter feito a melhor campanha de toda a competição. Além disso, o alvinegro paraibano poderá ser campeão invicto caso não perca as próximas partidas. Faltam 180 minutos para conquistar o Nordeste!