E AGORA, BOTAFOGO, ESSE EMPATE VAI PARA A CONTA DE QUEM?

Na noite deste domingo (14), o Botafogo da Paraíba foi até Recife-PE para encarar o Santa Cruz, no estádio do Arruda, pela 12ª rodada da Série C. Com o Belo tomando gol no último minuto, a partida terminou empatada em 1 a 1.

(Foto: Reprodução Internet

E mais uma vez em quatro rodadas o Belo não consegue vencer. São três pontos perdidos em casa e o resto eu me recuso a calcular; é vergonhoso.

Fazendo uma breve analisada no ano de 2019 até então; é inegável a organização do clube, a qualidade do elenco e todas as glórias alcançadas. Atual campeão do estado (conquistando o tri), vice do Nordestão, indo longe na Copa do Brasil (garantindo bolso cheio no ano), e por último, dando maior ênfase: dono de uma torcida que abraça e acompanha o time onde o time jogar. Disso eu tenho absoluta certeza. Falta de apoio nunca foi e nunca será.

O Botafogo na Série C vinha jogando bem, com um time muito qualificado e bem montado aos comando do técnico Evaristo Piza. Piza está conosco desde o ano passado e é um treinador íntegro, de boa leitura de jogo e não é medroso (já provou isso). Não dá para saber ao certo o que está acontecendo com rendimento do elenco, principalmente em casa.

No geral a torcida se preocupa e tenta descobrir qual o motivo e os porquês da caída de rendimento tão repentina. Contra o Ferroviário fora de casa, empate. Contra o Náutico fora de casa, derrota. Contra o Sampaio em casa, derrota. E agora, contra o Santa Cruz, o jogo que seria do alavanque e do ‘sai zica’, o Botafogo cede o empate exatamente no último minuto da partida. Assim não, Botafogo. Resultado: Fora do G4.

A partida no geral foi pouco tática, porém objetiva. O Belo não conseguia trocar passes curtos pelas condições do gramado que estava péssima. O dia no Recife foi chuvoso e o gramado do Arruda ainda estava encharcado em alguns pontos, pouco dava para se movimentar pois a bola sempre parava nas poças d’água.

Felizmente foram poucos chutões e as equipes sempre tentavam cadenciar o jogo sem precisar torná-lo feio. E com tanto equilíbrio assim, o primeiro tempo terminou em 0 a 0.

Na etapa seguinte as equipes jogaram mais expostas e a bola rolava melhor pois o campo ficou mais seco. O Belo tentou trabalhar nos contra-ataques e foi dessa maneira que saiu o gol. Aos 44 minutos, num passe errado do adversário, Kelvin foi acionado rapidamente pela direita, onde saiu puxando até o ataque, até que ameaçou tocar para Nando mas preferiu chutar e chutou. A bola resvalou na zaga, mas tinha endereço certo e terminou dentro do gol. Belo 1 a 0.

Mas os acréscimos vinham aí, e veio. O juiz deu quatro minutos, tempo suficiente para o Botafogo ‘esfriar’, não conseguir segurar, fazer uma falta horrenda um pouco distante da área mas o suficiente para o Santa, que estava no ‘tudo ou nada’, acreditar na última bola. E foi na última bola que o Santa empatou. Fim de jogo no Arruda, 1 para os donos da casa, 1 para o Belo.

E agora? Agora é a hora da reação! O Botafogo vacilou em quatro jogos e necessita voltar a vencer. Temos seis duelos pela frente, sendo três em casa; três fora. Somamos atualmente 17 pontos, precisamos de 28 pontos para conseguirmos definitivamente a vaga para o mata-mata. A missão não é impossível, mas precisamos unir forças e de foco.

Botafogo, não esqueça, o acesso à série B não é apenas um objetivo há muito tempo. É também obrigação!