É CAMPEÃO: BAYERN FAZ HISTÓRIA MAIS UMA VEZ...

Após vencer o Tigres, o Bayern comemora o seu sexto título na temporada

Campeão do mundo e de tudo o que disputou em 2020, o Bayern conseguiu novamente fazer história e fechar a temporada com chave de ouro após a conquista do Mundial de Clubes, onde venceu a equipe mexicana do Tigres pelo placar de 1 a 0 nesta quinta-feira (11), no Estádio Cidade da Educação em Doha.

A equipe comandada pelo técnico Hans Flick já havia conquistado a Bundesliga, a Copa da Alemanha, a Liga dos Campeões e as Supercopas da Europa e da Alemanha. Além disso, a equipe Bávara conquistou o seu quarto Mundial (1976, 2001 e 2013) e se tornou a segunda equipe no mundo a conquistar 6 títulos em uma temporada.

O JOGO:

O Bayern entrou em campo para essa final com mais um desfalque importante de última hora. O atacante Müller acabou testando positivo para a Covid-19 e ficou fora da final. Sendo assim, o técnico Hans Flick acabou escalando Sané no time titular.

Falando sobre bola rolando, tivemos um primeiro tempo bem movimentado com duas equipes querendo jogo, isso o Tigres acabou deixando bem claro para o Bayern nos primeiros minutos da partida. Depois do pequeno susto inicial a equipe Bávara conseguiu ficar um pouco mais de tempo com a bola e assim começou a criar as suas chances de gols e até chegou a marcar com Kimmich aos 17' minutos, porém o gol foi anulado pois após consultar o VAR, o árbitro entendeu que Lewandowski, que estava impedido, interferiu no lance.

Davies foi a válvula de escape da equipe Bávara, era com ele que o time chegava com mais perigo ao ataque, porém o Tigres conseguiu se defender bem. A grande chance do Bayern foi aos 33' minutos, quando após uma jogada ensaiada de escanteio, Sané chutou forte no travessão. O Tigres até tentou surpreender aproveitando os erros do time alemão, mas sem sucesso, e o primeiro tempo terminou mesmo zerado.

A segunda etapa começou com o Bayern mostrando que queria ter o controle da partida e assim o fez. O Tigres pouco conseguiu incomodar os alemães no ataque, mas na defesa fazia a equipe Bávara encontrar dificuldades nas finalizações. Mesmo com uma forte marcação, o Bayern conseguia trocar bons passes e se não conseguia por cima a melhor solução que o time acabou encontrando foi pelo alto. Kimmich resolveu cruzar para a área e encontrou Lewandowski que na dividida com o goleiro, viu a bola caindo no pé de Pavard que só escorou para o gol aos 13'. O bandeira porém marcou impedimento mas após consulta do VAR, o gol foi validado.

O Bayern ainda teve várias oportunidades para aumentar o placar, mas o Tigres conseguiu se salvar graças a trave e ao goleiro Guzmán, que fez grandes defesas. Já perto do fim da partida e com o placar a seu favor, a equipe Bávara só administrou o tempo até o momento de poder enfim comemorar mais um título.

Lewandowski que foi eleito o melhor jogador do torneio, falou no final do jogo, sobre mais uma conquista do Bayern:

"Estamos muito felizes pelo primeiro lugar. Hoje nós só queríamos ganhar. Conseguimos esse sexto título, é uma grande história."