E DEU A LÓGICA: TRIUNFO DO RIVAL

Barcelona é derrotado por 3x2 e perde o título da Supercopa da Espanha

O esperado aconteceu, e infelizmente não estou falando de uma vitória Culé, mas sim de uma partida fraca, uma mãe zaga e um título perdido. Esse foi o resumo da partida entre Barcelona e Athletic Bilbao, que valia o título da Supercopa da Espanha.

A equipe comandada por Koeman chegou à final após uma partida disputada contra a Real Sociedad e passou nos pênaltis, já o Bilbao, eliminou o rival de Madri sem muitas dificuldades. Na partida deste domingo (17), mostrou que o futebol da equipe da Catalunha está em falta e que tem tudo para ser outra temporada perdida.

Mesmo se tratando do Barça, a torcida logo se iludiu quando saiu a escalação com Messi titular, nossas chances de título que eram de 0,1% foram para 0,5%. Mas a verdade é que de nada adianta ter o 10 em campo e uma zaga que consegue ir bem no individual, mas entrega até a mãe quando vai no coletivo. Um time que não sabe segurar jogo quando acaba de fazer gol, merece ser goleado em todas as partidas para ver se toma vergonha na cara.

A verdade é que mesmo tendo uma escalação bem razoável no papel, o Koeman ainda não encontrou a equipe certa. Principalmente insistindo em Busquets em todas as partidas, ao trocar o Dest pelo Mingueza, que até agora não fez um mínimo de sentido. Não dá para defender um técnico desse, e só de saber que tem vaga garantida até março, da vontade de deitar em posição fetal e chorar eternamente.

Falando sobre o jogo, caímos muito no esquema do adversário, o Barça custou a se achar no jogo e quando enfim acordou para a vida e percebeu que a partida já tinha começado, abriu o marcador com Griezmann, que para a alegria de todos calibrou o pezinho e mandou para o fundo das redes, após assistência de Messi, aos 40' da etapa inicial.

Não deu nem tempo de comemorar e mandar aquele "nunca critiquei", que o time já levou o empate após erro de marcação de ninguém menos que Jordi Alba. Óscar empatou aos 42' e deixou a partida em aberto para a etapa final.

Eu vendo o Barcelona levar o empate no minuto seguinte.

(Foto: Divulgação/Internet)

Voltamos para a segunda etapa e até que tivemos um jogo mais disputado, as duas equipes buscavam o gol para ter uma certa tranquilidade na partida. O Atlhetic até chegou a virar, aos 12', com uma cabeçada de Raul Garcia após cobrança de falta, mas o VAR anulou por impedimento.

A equipe Culé deu uma certa acordada com esse gol anulado e começou a atacar ainda mais, até que aos 31' o milagre aconteceu, Griezmann recebeu o cruzamento de Dembélé e mandou para o fundo das redes e anotar seu segundo gol na partida e o segundo do Barça no jogo.

Com os 2x1 no placar só restou a torcida Culé colocar os joelhos no chão e implorar pelo fim da partida que até o momento era um baita de um jogo com boas chances para os dois lados.

Quando chegamos nos minutos finais, caiu o balde, a canoa, o caminhão pipa inteiro de água fria no Barça. Aos 44' da etapa final, quando a torcida pensava em começar a comemorar o título, o rival me arruma uma falta perto da grande área, Villalibre apareceu sozinho no primeiro pau e deixou tudo igual, 2x2 no placar e "vamo" nos novamente para outra prorrogação.

Eu após outra derrota do time.

Chegamos na prorrogação e logo aos 3' minutos o título que já estava em nossas mãos foi tirado após um golaço de Williams.

Depois disso o Barça se perdeu no jogo e só não levamos mais porque Deus foi misericordioso com a torcida Culé.

A partida ficou chata de se ver, o Bilbao valorizava cada vez que mantinha a posse de bola, o Barça ficou afobado e não conseguiu nem assustar para chegar ao empate. Aos 15' da segunda etapa da prorrogação, o que estava ruim piorou mais ainda. Lionel Messi foi expulso após fazer um leve carinho no rosto de Villalibre.

Mais uma vez meu pano está totalmente pronto para o argentino, porque ninguém aguenta mais esse time, e vamos "agradecer" que não foi nos amigos da zaga. Após 17 anos e 753 jogos pelo Barcelona, este é o primeiro cartão vermelho de Messi.

Logo após a expulsão, o jogo acabou e lá se foi mais uma temporada perdendo o título de forma ridícula. Entregando os dois primeiros gols por extrema bobeira que nos custou muito caro.

Que chegue logo dia 7 de Março de 2021, o time precisa logo de um presidente e que logo o clube de volta ao eixo, ao topo, as boas partidas e uma equipe que dê medo nos adversários.

Próximo confronto:

Voltamos a campo quinta-feira (21), contra o Cornellà, às 17h (Horário de Brasília), pela Copa do Rei.

Pero nunca dejaré de ser del Barça. La decepción es temporal, el amor por ti es eterno!!