É FINALISTAAAAAAA!

Jogando em casa e com o apoio de uma Bombonera lotada, o Boca é o grande finalista da Copa da Superliga!

Felicidade estampada na cara da colunista

(Fonte: Arquivo pessoal)

Las buenas ya van a venir… e parece que chegaram novamente as boas para a gente. Esse será o segundo título que vamos disputar esse ano.

Depois da conquista da Supercopa, carimbamos ontem o passaporte para a final da Copa da Superliga, com a vitória por 1x0,em casa, diante do Argentinos Juniors.

Nosso triunfo foi “magrinho” assim, porque desde o apito inicial, ambas as equipes estavam decididas a não deixar a partida ir para a decisão de pênaltis. Nós levamos perigo, eles também tiveram a ousadia de atacar e nos dar alguns sustos. A sorte não estava com eles, mas sim do nosso lado. Quando eles incomodavam, nosso goleiraço Andrada tratava logo de mostrar porque é o melhor goleiro em atividade no momento, fazendo boas defesas e, principalmente, passando muita tranquilidade a toda a equipe. Que sorte a nossa!

Em jogo a vaga na grande final, então Uuuuh, primeiro tempo bom, movimentado, tanto a visita quanto nós tivemos reais chances de gol. Os visitantes chegaram primeiro com Hauche e Romero, mas a pontaria deles não era das melhores. Pavón fez excelentes jogadas pela ponta e colocava todas na área, com muito perigo, mas não dava liga.

Depois de uma linda defesa de Andrada no chute perigoso de Mac Allister, foi a nossa vez de gritar uuuuuuuuuh. Em jogada onde Benedetto ganhou do defensor, ele avançou sozinho (sozinhooooooooooooo) e… e… incrivelmente mandou para foooooooooora (não Benedetto, não é assiiiiiim). Ainda bem que não gritei gol antes da hora… Pqp. Antes do fim do primeiro tempo, o Argentinos teve uma chance no cruzamento de Romero para Mac Allister, mas este, cabeceou para fora (para nossa sorte, alívio, etc).

Ainda bem que o primeiro tempo acabou, mas no segundo veio a nossa redenção. Depois de uma saída errada de bola, Andrada se redimiu e fez uma excelente defesa (e salvou nossa pele). Era só uma questão de tempo o nosso tento.

Com a vantagem de termos um homem a mais (Romero pelo AAAJ foi expulso depois de passar o rodo no nosso jogador), Zárate avançou pela esquerda, deu aquela olhada para a área, cruzou e… e… quem estava lá… Licha López, que ganhou no alto e marcou nosso gol (para alegria da nossa nação).

Gritamos mais do que tudo, choramos de emoção, a gente abraçava quem estava ao lado, e o gol estava lááááááááá. Pqp, p**** Boca 1x0. Eu ria à toa. Depois do gol, toma-lhe ataque para cá e para lá. Batallini e Pavón tiveram chances para cada lado, além disso, sofremos uma baixa considerável.

Naquele momento cada time tinha dez homens em campo. Nosso querido Marcone foi expulso depois de uma disputa de bola com o outro Mac Allister (o Francis). O Juizão interpretou que nosso homem chegou "ríspido" demais na jogada e mostrou logo o vermelho (que raiva). Faltando apenas quinze minutos para o fim, o pessoal vermelho e branco teve só mais uma oportunidade de tentar empatar na cabeçada de Sandoval, maaaaaas esbarrou em Andrada que defendeu lindamente. A nossa vitória por 1x0 foi confirmada e nosso adversário já é conhecido. Será o Tigre.

O grande herói da classificação López comentou sobre o gol que marcou:

"Minha primeira função é defender, mas se for para eu marcar o gol, ele é bem-vindo. Os quatro gols que eu marquei até hoje foram todos com a assistência do Mauro. Acho que foram dois de bola parada e dois em movimento. Sou agradecido demais ao Mauro".

(Fonte: @La12tuittera)

A grande final será disputada no próximo domingo (02/06) a partir das 18h45.