É FREGUÊS QUE CHAMA?

Em reedição da Copa do Nordeste, o reencontro foi com glória alvinegra. Com gols de Cléber e Mateus Gonçalves, o Ceará venceu o Bahia e garantiu a primeira vitória no Brasileirão.

(Foto: Pedro Chaves )

Saudações alvinegra!

Alívio, esse é o sentimento de Guto Ferreira e da equipe alvinegra após a partida deste domingo (23).

Precisando vencer, o Ceará enfrentou o Bahia na Arena Castelão. Em reedição da Copa do Nordeste, o reencontro foi com glória. Com gols de Cléber, no primeiro embate, e Mateus Gonçalves, na segunda etapa, o vovô venceu por 2 a 0.

Se a equipe baiana achou que poderia se vingar, o alvinegro de porangabuçu fez questão de mostrar quem é que manda, mesmo não tendo um início de torneio que comprovasse isso.

Iniciando com Prass; Samuel Xavier; Gabriel Lacerda; Luiz Otávio e Bruno Pacheco; William Oliveira; Charles; Fernando Sobral; Vina; Leandro Carvalho e Cléber. A equipe de Guto Ferreira iniciou o primeiro tempo sofrendo pressão da equipe visitante, chegando no ataque duas vezes, sendo um chute de Rodriguinho o lance mais perigoso.

Entretanto, o Ceará entrou disposto a relembrar o final da Copa do Nordeste e sair vitorioso do duelo. Clebér que o diga. O autor do gol da final do torneio regional e de um dos gols do primeiro jogo da final, fez questão de deixar o dele. Fazendo uma boa atuação, em cobrança de escanteio, Vina levantou na área, Gabriel Lacerda cabeceou passando a bola para Cléber que cabeceou para o fundo das redes. Com o gol marcado, o atacante soma cinco gols com a camisa do glorioso.

Mesmo com a vantagem, o vozão não conseguiu criar oportunidades para ampliar o placar no primeiro embate. Fernando Sobral teve uma boa oportunidade aos 38 minutos, mas se precipitou e finalizou fraco.

Com um início de segundo tempo bastante tumultuado por conta de um suposto lance de falta dentro da área, o árbitro Wagner do Nascimento não marcou o pênalti. A equipe visitante não desistiu e continuou tentando reverter o placar, tendo uma presença de ataque maior do que a do Ceará. Em uma das chances, Fernando Prass estava lá para defender e deixar bem registrado o nome dele na partida.

Quem não queria ficar de fora da provável vitória do alvinegro era Rafael Sobis. Entrando no lugar de Cléber, que sentiu dores no músculo adutor da coxa, no intervalo. O atacante que tem deixado a desejar nas suas últimas atuações fez uma participação considerável segurando as bolas que chegavam no ataque e até assustando o adversário em lance aos 38 minutos.

Tentando se reorganizar, a substituição que consolidou a vitória alvinegra aconteceu aos 25 minutos. Mateus Gonçalves entrou no lugar de Leandro Carvalho. Puxando a bola pela lateral, o atacante só precisou de 4 minutos para ampliar o placar para o lado do mais querido. Em um lance começando com Fernando Sobral, passando por Vina e indo até Mateus que driblou o goleiro Anderson e fez um gol de encher os olhos do torcedor.

(Foto: Felipe Santos / Ceará)

Com o fim da partida, o Ceará conquistou os tão sonhados três pontos, porém continua sentindo o amargo sabor da zona de rebaixamento. Somando quatro pontos o vovô permanece na 19° colocação, pelo saldo de gol.

O próximo confronto do mais querido é nesta quarta-feira (26), às 21h30, contra o Vitória, no Estádio Pituaçu. A partida é válida pela terceira rodada da Copa do Brasil.

Pelo Brasileirão, o vovô volta a jogar fora de casa, no domingo (30), às 18 horas, contra o Atlético-GO.