É GOLAÇO QUE VOCÊ QUER? ENTÃO TOMA!

Neste sábado (27), o Athletico enfrentou o Cruzeiro no Mineirão e venceu mais uma fora de casa

(Foto: Site Oficial do CAP)

Há quem diga que a zika de não vencer fora de casa acabou no jogo contra o CSA. Outros, que Tiago Nunes deu um jeito na turma e fez ressurgir a gana de vitória. Outros ainda, mais religiosos, que o culto que acontecia na Arena da Baixada que reuniu quase 46 mil pessoas na Noite do Avivamento na mesma hora do jogo, foi o fator determinante para mais uma vitória.

Não importa. O importante é que o Furacão venceu bem e convenceu. Até Márcio Azevedo e Jonathan estavam bem. Este último responsável por marcar o primeiro gol da noite, de pênalti, e abrir o placar no Mineirão.

A Raposa, corria atrás do rabo e no primeiro tempo, não fosse uma bola em contra-ataque no finalzinho, salva por Pedro Henrique no momento exato quando teríamos tomado o empate, só deu Furacão.

Para o segundo tempo, mais pressão atleticana. Tivemos a estreia do lateral Abner, após saída de Márcio Azevedo, que já havia sentido um pouco no finalzinho do primeiro tempo e aos 26 chocou-se de cabeça, dando lugar ao menino. E logo depois da substituição, aos 31 minutos, veio o segundo.

A partir de uma jogada que contou com um verdadeiro tik-taka a lá Tiago Nunes, a bola passou por 10 jogadores, antes de cair nos pés de Marcelo que, fazendo um belíssimo pivô empurrou para Bruno Guimarães. Nosso cheque em branco não tomou conhecimento e no meio de 4 Cruzeirenses dominou, se aproximou carregando a bola para o meio da área e marcou um verdadeiro golaço!

(Foto: Twitter @brunoog97)

No balanço final do jogo, foram 21 finalizações para o Athletico contra 5 do Cruzeiro, o que já mostra, de pronto, como o Furacão efetivamente dominou o “Cabuloso”. Sem tempo para mais nada, o placar terminou com a vitória rubro-negra por 2 a 0.

A verdade é que muito se falou da grama sintética da Arena da Baixada, inclusive com muito jornalista de renome, falando besteira. Se o Atlético só ganha em casa, o fator é o gramado, nunca pode ser por mérito dos jogadores que, a propósito, sempre lutaram de igual forma para jogar bem também fora de casa, mas os resultados não apareciam. Agora que perdemos para o Boca na Arena, com gramado sintético, e ganhamos fora de casa de CSA e Cruzeiro, sem gramado sintético, vai ter bastante gente por aí, sem pauta.