É MUITO VEXAME PARA UM TIME SÓ

Saudações, torcida vascaína!

Como definiremos essa noite de quarta (20)? Vergonha, palhaçada e projeto errado. Para quem achava que o problema do Vasco era treinador, provavelmente caiu na realidade, venderam uma ideia de que o Luxa salvou a equipe uma vez e repetiria o feito, mas esqueceram que o raio não cai duas vezes no mesmo lugar, já o time, segue para esse destino.

O Vasco entrou em campo para enfrentar o RB e saiu derrotado pelo placar de 4 a 1. Faltou avisar aos donos da casa que ainda não liberaram os bailes.

SOBRE O JOGO

Alguns desfalques por suspensão e recebemos a notícia que Benítez sequer viajou com o elenco, mais um motivo para o Vasco não gastar dinheiro nessa compra, restava saber qual seria o time que Vanderlei colocaria em campo. Sua escalação foi bem ousada, colocou um meio de campo formado com quatro volantes, inclusive o Caio Lopes (continuo dizendo que não é essa bola toda e vão queimar o garoto). Tinha tudo para dar errado e deu.

Na primeira etapa o Vasco deu um aperto inicial, mas foi só o RB se ajeitar na partida que começou o descontrole cruzmaltino, o time não acertava nada e nem conseguia ficar com a bola, o primeiro gol do Massa Bruta saiu logo aos 14’, Neto Borges assistiu de camarote o Ramires cabecear para as redes. Vanderlei percebeu que tinha errado e tentou consertar a bagunça colocando o Pikachu ainda no primeiro tempo.

Para a segunda etapa voltamos com duas mudanças, saíram Talles e Caio Lopes (queimados com sucesso), para as entradas de Carlinhos e Vinícius, o time voltou com outra cara, pressionando o adversário em busca do empate. A única coisa que não poderia acontecer era o time desorganizar na defesa, foi isso que fizeram e viram o Claudinho marcar um golaço para ampliar.

Vanderlei aos berros incentivava o time a não desistir e Gabriel Pec foi premiado ao aproveitar falha do goleiro e diminuir o marcador, tinhamos tudo para conseguir o empate, já que, o RB estava sem saber o que fazer e o Vasco foi para a pressão, mas em um lance bem duvidoso (falta claríssima), o time da casa roubou a bola e marcou o terceiro, nossa esperança era o VAR anular, porém é contra o Vasco, então tudo vale.

Depois dessa só restava torcer para que terminasse logo, Gabriel Pec ainda acertou a trave em um lance de ataque e o Massa Bruta aumentou nossa vergonha, marcando o quarto gol e nos enterrando de vez.

CONSIDERAÇÕES FINAIS

O sentimento continua de vergonha, incredulidade e desânimo, não dá para engolir tantas pancadas em uma temporada só, começou tudo errado e o final tem tudo para ser da mesma forma. Bati na tecla milhares de vezes que o problema do Vasco não era treinador, a lição está aí para todos aprenderem.

O time vai escapar? Queria dizer que sim, mas neste momento não tenho a mínima fé na permanência, vai sobrar para nós torcedores, tentarmos reerguer o time das cinzas. Final de semana temos outra pedreira, como esperar algo bom? Impossível.

Em entrevista coletiva, Luxemburgo falou sobre a atuação do time:

“O placar foi elástico demais. Fizemos o gol e ficamos em cima deles. Aí, teve a falta no Andrey e praticamente decidiu. A gente estava perto de empatar, mas depois bateu o desânimo. Para mim tem a ver com a interpretação do Vuaden nos lances de faltas. Não estou dizendo que ele errou. Foi critério diferente. Mas não tenho do que reclamar”