É NORMAL! FLUMINENSE VIRA NO FIM E CONQUISTA PONTOS IMPORTANTES

Nesta quarta-feira (6), no primeiro jogo do ano, o Fluminense já teve um grande desafio pela frente. O Tricolor encarou um clássico contra o Flamengo no Maracanã.

O time chegou bem desacreditado, não só pelo  desnível técnico em relação ao seu adversário, mas também pelo momento conturbado do clube. Desde a saída do treinador Odair Hellmann, o Fluminense não tinha se encontrado no campeonato e amargava 3 jogos sem vencer.

Porém, quem acompanha futebol sabe o tamanho desse clássico e toda mística que envolve o Fla x Flu. Qualquer resultado é provável e não existe favorito.

O jogo se encaminhava para a lógica do momento. O time mais caro, que vem de dias melhores, pressionava e buscava o resultado o tempo todo, enquanto o time com dificuldades financeiras e técnicas, se defendia como dava.

O Flamengo já começou tendo duas chances claras no começo da partida. O Fluminense perdido, sem ainda apresentar um padrão tático aceitável, se defendia como podia, sem oferecer perigo algum ao adversário.

Quando não parava em Marcos Felipe, o goleiro tricolor, o adversário deixava de marcar em decorrência de sua própria ineficácia. Até que, de tanto fazer pressão, o rubro-negro abriu o placar.

De tanto o Fluminense chamar, finalmente aos 40 minutos da etapa inicial, conseguiu o queria. O  Flamengo  aproveitou um corte errado da defesa tricolor e em jogada pela direita, a bola sobrou para Arrascaeta mandar para o gol. 1x0.

Nos acréscimos do primeiro tempo, o Fluminense resolveu acordar. Tentou ir mais para cima e pressionar, mas, no máximo, arrumou alguns escanteios.

Na volta para a segunda etapa, o time era outro! Víamos um Fluminense saindo muito mais para o jogo, apertando seu adversário e criando mais chances. Com destaque para Fred, que comandou o time e foi fundamental para o empate antes da virada.

Logo aos 10 minutos do segundo tempo, após uma cobrança de falta, Luccas Claro subiu mais que todo mundo e estufou as redes. O bandeirinha tentou acabar com a festa tricolor, mas o VAR confirmou o legítimo gol do Fluminense.

Após o empate, aí sim o jogo ganhou cara de Fla x Flu! Os times começaram a se agredir mais e o jogo ganhou em emoção. Era o famoso “lá e cá”. Porém, ambas as equipes pecavam na finalização e desperdiçaram muitas oportunidades.

Aos 48, já nos acréscimos, tudo se encaminhava para o empate, as duas equipes já desgastadas... mas aí, lembram da tal mística do Fla x Flu? Foi a vez dela entrar em campo. Repetindo um histórico antigo, do time desacreditado que enfrenta o tido como favorito e no final conquista a vitória.

Em bola colocada na área do Flamengo, Filipe Luís saiu jogando errado e Yago Felipe estava lá para fazer a alegria da torcida do Fluminense! 2x1.

Vitória maiúscula do Fluminense, e muito importante também pela briga pelo G-6. Além disso, deixa o time mais confiante e alivia um pouco a torcida, que merece começar 2021 com o pé direito.

Por: Viviany Marinho

*Esclarecemos que os textos trazidos nesta coluna não refletem, necessariamente, a opinião do Portal Mulheres em Campo