É PRECISO MELHORAR

O Pelotas venceu, reconquistou a liderança e matematicamente já está classificado, mas o torcedor não gostou nada do que viu no estádio nesta noite, e mais ainda, do que ouviu do comandante na entrevista após o jogo - será que vimos o mesmo jogo que Felipe Endres? - Apesar de dominar grande parte da partida, o fez mais pela desqualificação da equipe adversária, do que por próprio mérito.

Ficou nítido que erros precisam ser corrigidos rapidamente se quisermos avançar na competição, o Pelotas é grande e precisa se comportar como tal. Nessa fase de grupos, são times considerados "fáceis" e matematicamente, já estamos classificados, mas e lá na frente? O time vai conseguir a qualidade necessária para passar pelos mata-matas? Afinal, só quem chegar a final da Copa FGF conquistará a tão sonhada vaga.

A partida:

O Lobo entrou em campo com a seguinte escalação: Mateus Claus; Vinicius Machado, Negretti, Thiago Costa e Juliano Tatto; Vacaria, Mateus Santana, Juliano, Wallacer; Jô e Giovane Gomez.

A primeira etapa foi água morna. O Pelotas dominou, assim como em grande parte do jogo, chegou a marcar com Vacaria, mas a arbitragem anulou o gol, erroneamente, diga-se de passagem. Ainda tivemos chances de marcar em algumas oportunidades, entretanto o marcador não saiu do zero.

A equipe apresentou uma melhora na segunda etapa, e aos 8' o Lobo marcou o primeiro com Mateus Santana. Logo mais, aos 12', foi a vez dos visitantes marcarem. O atacante Lucas chutou no canto da meta de Mateus Claus, acabando assim com a solidez da defesa do Pelotas, que ainda não tinha sofrido gols na Copa Seu Verardi.

Aos 22', Jô cruzou para Giovane Gomez marcar o dele, 2x1 e um alívio para torcida. Já o terceiro veio após uma tabela entre Jean Roberto e Jô, que entrou na área e fez 3x1 para o Pelotas. Ao fim do jogo, o Pelotas ainda teve chance de marcar o quarto com Jean Roberto de cabeça, exigindo uma boa defesa do goleiro adversário.

Com o resultado, o Áureo-Cerúleo ocupa a liderança do grupo A, com 5 jogos e 13 pontos conquistados. O próximo compromisso do Lobo é no domingo (29), quando enfrenta o Bagé no estádio Pedra Moura.