E QUANDO VOCÊ VEM TUDO FICA BEM MAIS TRANQUILO, Ô APITO…

"Ó glorioso Patriarca São Bento, que vos mostrastes sempre compassivo com os necessitados, fazei que também nós, recorrendo a vossa poderosa intercessão, obtenhamos auxílio em todas as nossas aflições"...

TESTE PARA CARDÍACO.

É assim que dá para descrever a partida de ontem. Nesta terça-feira (15), o Coritiba enfrentou o São Bento pela 29ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B, e precisava vencer o agora lanterna da competição para se manter no G4 (principalmente após América e Paraná terem vencido suas partidas). E conseguiu: o placar de 1x2 trouxe alívio para a torcida. Mas o jogo, de tranquilo não teve nada…

O JOGO:

Após o apito inicial, o Coxa foi para cima do adversário e no primeiro contra ataque, o lateral Willian Matheus (sim, ele mesmo), recebeu a bola, chapelou o goleiro e mandou de cabeça, abrindo o placar aos dois minutos de jogo. O gol manteve a movimentação da partida, forçando o São Bento a  pressionar mais, mas acabava ficando no meio do caminho. Destaque para Muralha, que fez algumas boas defesas, uma delas inclusive na linha do gol, evitando o empate.

O Coxa jogava na defesa e queria aproveitar os contra ataques. Até que em um deles, Juan "Ozïl" Alano recebeu um passe açucarado de Rafinha, carregou a bola e mandou uma bomba para o gol, ampliando o placar, aos 41 minutos. Mais um para a coletânea de belos gols dele. Alô Inter, deixa ele aqui e fiquem com o Parede, que tal?

No segundo tempo, o Coritiba voltou com uniforme diferente, já que as camisas dos dois times eram de tons parecidos. E pareceu que, além das camisas brancas, deixaram o futebol também no vestiário. O time da casa pressionou o tempo todo, até que aos 24 minutos, um chute forte de Mansur contou com desvio de Romércio e entrou no gol, descontando para os mandantes. O gol aumentou a pressão do São Bento, que quase empatou com o "incansável" Minho, que cabeceou a bola para o fundo das redes, mas Willian Matheus (de novo ele) salvou em cima da linha.

O lateral Willian Matheus foi o destaque da partida. Foto: Coritiba Oficial.

O time paulista não desistia, queria o empate a todo custo. O Coxa praticamente só se defendeu, e perdeu totalmente a qualidade com as saídas de Rafinha, Rodrigão e Juan Alano. Igor Jesus, que entrou na segunda etapa, chegou a quase marcar, mas foi só. E como se não bastasse a pressão dos donos da casa, o árbitro deu OITO minutos de acréscimo: primeiro deu seis, e depois aumentou dois minutos para castigar as "ceras" do goleiro Muralha. A pressão continuava, mas graças aos Deuses do futebol (e aos São Bentos também, o santo e o time), a partida terminou com o placar favorável ao Verdão: 1x2, e o coração desta colunista que vos escreve passou no teste cardíaco, amém!

Com o resultado, o Coxa chegou aos 46 pontos e se mantém em quarto colocado, com dois pontos de diferença para o terceiro (Atlético-GO) e quinto (América).

Mesmo com a sequência de três vitórias seguidas, conseguimos ver nessas partidas que o time tem uma limitação técnica absurda: uma equipe que busca o resultado, mas que parece não acreditar nele. Um elenco que está buscando o acesso não pode, em hipótese alguma, se acovardar desta forma. Os nove pontos vieram, mas a segurança e a estabilidade dentro das quatro linhas não. Não precisa jogar bonito, precisa ter apenas raça e muita vontade de vencer.

PRÓXIMO COMPROMISSO:

O Verdão terá mais uma partida fora de seus domínios: será contra o Vila Nova, no próximo sábado (19), às 16h30, no estádio Serra Dourada em Goiânia. Mais um time que está na ZR: é o 17 colocado com 30 pontos. Mais um jogo para testar o coração, e agora vocês me dão licença que eu vou marcar meus exames cardíacos, porque precisarei até o final do campeonato!