É RIR PARA NÃO CHORAR

Argentina estava melhor no jogo, mas vacilou e levou dois gols da Colômbia, iniciando com pé esquerdo a Copa América.

Retrato do nosso craque após nosso revés.

Fonte: Getty Images

¡Saludos!

Há quarenta anos a Albiceleste não perdia em uma estreia de Copa América. A última vez que isso ocorreu foi em 1979, quando perdeu por 2x1 para a Bolívia.

A pressão de levantar uma taça é muito grande, já que o jejum de títulos dura quase a quantidade de anos que tenho de vida. Pressão maior é quase em sua totalidade para cima de Messi, que mais uma vez vai em busca da redenção vestindo a nossa camisa.

Será que esse vai ser mais um ano de sofrimento para nós torcedores? Será que esse vai ser mais um ano em que vamos ter que aturar o mundo tirando sarro da gente? Ou esse 2019 será o ano da nossa arrancada rumo aos títulos? Que toda a praga, toda a palavra ruim lançada e toda a urucubaca jogada sobre nós caia por terra! Oh santos do futebol repreendam todas essas coisas.

Arena Fonte Nova lotada para ver o que foi um jogaço. A Argentina entrou em campo com: Armani; Saravia, Pezzella, Otamendi e Tagliafico; Rodríguez e Paredes; Messi, Lo Celso e Agüero; Do Maria. O que esses onze fizeram no primeiro tempo?

Pouco criaram e a verdade é que q quase todo momento a bola rondava a nossa área. Os colombianos anularam nossos jogadores com uma excelente marcação e levaram muito, mas muito perigo à nossa meta com Martínez, James, Falcão Garcia e companhia limitada.

Além do que, em uma bobeada de Otamendi (que recebeu de Armani a redonda na fogueira) quase sofremos um gol. Na segunda etapa a Albiceleste voltou anos luz melhor do que nos primeiros quarenta e cinco minutos.

Voltou já levando perigo no chute de Paredes (uma pena não ter balançado a rede), com Messi deixando seu marcador para trás mas na hora da conclusão não foi feliz, com os dois mais uma vez quase fazendo a gente soltar o grito de gol em jogadas lindas, mas sei lá, quando é nossa vez de atacar o gol parece que encolhe e a bola não entra.

Mas aí, depois de tanto perdermos chances reais de marcar, fomos castigados. No nosso melhor momento os colombianos conseguiram abrir o placar com Martínez, avançou pela esquerda, cortou e marcou um gol digno de Copa América. Chute certeiro, sem chances para nosso arqueiro Armani. E, aos quarenta minutos se esvaiu qualquer chance que tínhamos de buscar o empate.

Em um contra-ataque mortal, Zapata aproveitou o cruzamento, antecipou nosso defensor e, mais uma vez sem chance nenhuma para Armani, ele colocou 2x0 a favor da a Colômbia e correu para o abraço. Pelo segundo tempo que fez, não merecíamos a derrota, mas a Lei do "Quem não faz, leva" imperou e sofremos um duro castigo.

Sobre nossa derrota, nosso capitão Messi falou:

-"Demora um tempo para aceitar essa derrota, mas vamos ver como serão os dias seguintes. Precisamos olhar para o horizonte e seguir. Queríamos começar de outra maneira, mas temos de pensar diferente agora. Depois vamos ver como saem as coisas".

Fonte: Jorge R Jorge

Agora é levantar, sacudir a poeira e dar a volta por cima!

Próxima parada: Estádio Mineirão, onde na quarta-feira (19) às 21:30h, a Argentina enfrentará o Paraguai em busca da reabilitação.