É VITÓRIA QUE VOCÊS QUEREM? ENTÃO TOMA!

O Palmeiras estreou no Brasileirão neste domingo (28) com uma bela goleada sobre o Fortaleza. Assim como no jogo contra o Melgar, o adversário não impôs muita dificuldade e o time alviverde apresentou um futebol melhor do que o que vimos durante o estadual. Apostando na velocidade do setor ofensivo, o Verdão envolveu o adversário desde os primeiros minutos da partida e não deu espaço para sofrer contra-ataques.

A notícia triste fica por conta de Ricardo Goulart, que aos 7 minutos sentiu o joelho direito e não conseguiu seguir em campo. Lado ruim: o camisa 11 poderá ser desfalque nas próximas partidas. Lado bom: temos Zé Rafael.

O time Alviverde não sentiu a saída de Goulart, ignorou a chuva que caía no Palestra e seguiu partindo pra cima do adversário. O problema que tivemos no ataque no início da temporada parece que faz parte do passado, ou se encaminha para ser. E coincidentemente essa melhora aconteceu com a “saída” de Borja.

Aos 8’ minutos, Dudu aproveitou um rebote de Felipe Alves e mandou pro fundo do gol. Porém, o baixola estava em posição de impedimento, e o tento foi invalidado após consulta ao VAR. Qualquer um ficaria desanimado, desmotivado, mas não o Palmeirão, que parecia não se abalar com nada e seguia pressionando o visitante.

O resultado veio aos 16 minutos, quando Diogo Barbosa arrancou pela lateral do campo e cruzou rasteiro na área, para Zé Rafael dominar com categoria e marcar o primeiro da partida e seu primeiro pelo Alviverde. Voa garoto, esse é só o começo.

Na estreia, o nome da partida foi Zé Rafael, que marcou duas vezes e ainda deu assistência. Foto: Cesar Greco / Ag. Palmeiras / Divulgação.

Aos 27’, nosso camisa 8 fez boa jogada para Dudibres, que quase ampliou o placar, não fosse a bela defesa de Felipe Alves, que também teve grande atuação diga-se de passagem. Aos 43’ o camisa 7 foi derrubado  no meio do campo, mas levantou e disparou num ataque que poderia ser letal para o Fortaleza. Mas o árbitro em vez de dar vantagem e deixar seguir o lance, parou o jogo para marcar a falta. Dai-nos paciência Senhor! O Verdão deu uma desacelerada nos minutos finais da primeira etapa, mas mal sabia o visitante que era apenas para retomar o fôlego total para a segunda.

E assim foi. O Palmeiras iniciou o segundo tempo com a pressão no nível máximo, pois 1 a 0 estava pouco, e a pouca resistência do time cearense demonstrava que poderia caber mais. Com exceção do goleiro, o adversário se mostrou bastante vulnerável e praticamente não deu trabalho aos donos da casa.

Deyverson, Bruno Henrique e Dudu quase não deixaram a defesa do Fortaleza respirar, mas não conseguiram concluir graças ao inspirado Felipe.

Mas aos 13 minutos finalmente fomos recompensados com o segundo gol. Zé Rafael recebeu pela esquerda e cruzou para Marcos Rocha finalizar dentro do gol. Lance que gerou polêmica inclusive, pois os jogadores adversários alegaram que a jogada começou em cima de um lance de saída de bola no ataque, mas não adianta ficar na reclamação e não jogar bola né, falar não ganha partida, e o tricolor cearense até o momento não tinha dado trabalho ao Verdão, tendo sido dominado durante toda a partida. Logo após o gol, o arqueiro tricolor ainda salvou um chute venenoso de Dudibres.

Após o susto, o Fortaleza deu uma acordada de leve. Osvaldo aproveitou um vacilo de Felipe Melo e uma cochilada de Gustavo Gómez na área, e chutou com força para a meta palmeirense, mas Weverton espalmou a bola. Osvaldo ainda aproveitou o Rebote, mas o goleiro alviverde estava esperto e defendeu novamente. Aqui não.

Marcos Rocha, que teve uma melhora de rendimento notável, foi o autor do segundo gol. Foto: Cesar Greco / Ag. Palmeiras / Divulgação.

E o Palmeiras mesmo estando a frente no placar, mesmo sendo dono do jogo não diminuiu a intensidade e não reduziu a velocidade do ataque. O quarteto formado por Dudu, Scarpa, Zé e Deyverson não deu sossego ao adversário.  Mas a noite era mesmo de Zé Rafael. Após cobrança de escanteio de Marcos Rocha, Dudu desviou e o camisa 8 mandou de cabeça para dentro das redes. Desencantou de vez, e suas boas atuações até então, foram recompensadas numa noite só. Viu Felipão, você estava errado em dizer que Zé e Dudu não podiam atuar juntos. Os dois vêm mostrando que não só podem, como jogam muito bem. Com os dois em campo, o Verdão ganha uma velocidade surpreendente. Tudo bem que ainda não tivemos um jogo relativamente difícil com os dois em campo, mas esperamos que com  tempo esse entrosamento mostre que a dupla pode muito bem seguir atuando em conjunto.

Aos 32’, Scolari resolveu sacar Scarpa para colocar Lucas Lima, e aos 36’ colocou Hyoran na vaga do baixola. Inclusive foi o camisa 28 quem quase marcou o quarto, que foi lançado na área sozinho, mas acabou chutando pra fora.

Um é pouco, dois é bom e três é demais? Não. O Verdão não se contentou com 3 gols e continuou pressionando o Fortaleza. Já no finzinho da partida, aos 45 minutos, Bruno Henrique recebeu cruzamento de Marcos Rocha e mandou no canto esquerdo de Felipe Alves, que dessa vez não conseguiu salvar sua meta. Nosso capitão jogou a pá de cal,  decretou a goleada e de quebra se livrou da urucubaca de não fazer gols. Palmeiras 4 a 0, coisa linda de se ver. Mas ainda tá se cedo pra se iludir viu galera, vamos manter os pezinhos no chão, porque essa foi apenas a primeira de 38 batalhas que temos pela frente. Uma já foi, faltam 37, e contando.

Bruno Henrique desencanta e finaliza goleada alviverde. Foto: Cesar Greco / Ag. Palmeiras / Divulgação

Enquanto uns desencantam do lado de cá, Rogério Ceni segue com sua maldição de não ganhar no Allianz Parque, nem como goleiro, nem como técnico. A sorte dele é que dessa vez não correu o risco de levar uma cobertura. Foram duas derrotas como goleiro,e duas como técnico, sendo que em uma estava no comando do São Paulo, e 14 gols sofrido. Tá fácil não hein Ceni?

O próximo confronto do Verdão pelo Brasileiro será na quarta-feira (01), contra o CSA de Alagoas, às 16h, no estádio Rei Pelé.