ELES QUE LUTEM

Neste domingo (17), O Athletico recebeu o Botafogo na Arena da Baixada, e venceu pelo placar de 1 a 0

(Foto: Geraldo Bubniak/Gazeta Press)

O domingo estava quente, o Athletico fez promoção de ingresso e mesmo em um feriado prolongado conseguiu colocar mais de 18 mil atleticanos na Arena da Baixada. O Furacão não estava tão ligado no 220 como nos últimos jogos, mas mesmo assim dominou a partida, conseguiu marcar 2 vezes e ainda perdeu um pênalti. Um dos gols marcados foi anulado pelo VAR.

Com a vitória, o Furacão entrou no G5 e vem cumprindo à risca o planejamento 2019, que inclui a Copa do Brasil, e pelo menos o sexto lugar no Campeonato.

Mais do que isso, além de estar há 8 jogos sem perder, o Athletico é agora time do incômodo. Não vai dar colher de chá para aqueles que precisam se salvar da zona da degola, assim como foi o caso do Botafogo, mas também não deixará de lutar, mesmo jogando com quem está no topo!

Como disse o autor do gol válido deste jogo, Thonny Anderson, ELES QUE LUTEM!

Sob o comando de Eduardo Barros, o Athletico entrou em campo com Khellven na lateral, no lugar de Madson, e Thonny Anderson, para cobrir a ausência de Guimarães que segue no DM.

Desde o início, foi só pressão para cima do time carioca. Aos 24 minutos, após verificação pelo VAR, um pênalti a favor do dono da casa foi marcado, mas Cirino acabou desperdiçando a chance, e mandando para fora. O Botafogo não deu um chute a gol no primeiro tempo, e o Furacão continuava tentando com Khellven, Thiago Heleno, Nikão e Rony.

Mas foi apenas na segunda etapa que os gols vieram. Nikão ainda perdeu uma chance de marcar de voleio, após cruzamento na medida de Rony. Mas era dia de Rony ser garçom. O “Bonitinho” driblou dois marcadores e tocou para Thonny Anderson, que dentro da área mandou para o fundo das redes, finalmente abrindo o placar na Arena da Baixada.

O Athletico ainda marcou mais um com gol de cabeça de Thiago Heleno, que foi muito comemorado tanto pelo elenco como pelo estádio todo. Mas o VAR viu o impedimento e anulou o tento, razão pela qual o jogo terminou em 1 a 0 para o Athletico.

(Foto: Gabriel Rodriguez/Twitter @furad0g)

É incrível ver como mesmo sem precisar, o Athletico vem fazendo ótimos resultados, dentro ou fora de casa. Sobre o tema, o técnico Eduardo Barros comentou:Dá para ver no olho dos jogadores que a temporada não acabou. E se a temporada não acabou, vamos encarar cada jogo com toda a força que nós tivermos. Não só eu, como os jogadores, a direção e toda a comissão técnica, nós não pensamos em parar. Se tivermos condições de buscar a quarta colocação, faremos o possível para isso”.