ELIMINATÓRIAS DA EURO 2020: CHUVA DE GOLS

Portugal goleia a Lituânia com show de Cristiano Ronaldo e Sérvia se recupera sobre Luxemburgo.

Nesta terça-feira (10), o Grupo B foi marcado por jogos bem movimentados e com muitos gols. Depois da goleada sobre a Sérvia no último sábado, a vítima da Seleção de Portugal dessa vez foi a Lituânia que depois de sofrer 3 gols da Ucrânia, levou 5 da Seleção Lusa e continua na lanterna do grupo nas eliminatórias. No outro jogo, a Sérvia que foi derrotada na última rodada, dessa vez conseguiu uma vitória importante sobre a Seleção de Luxemburgo por 3 a 1. Com os resultados depois de mais essa rodada, o Grupo B acabou mudando e vem ganhando forma com as favoritas nos primeiros lugares. Portugal e Sérvia se recuperaram e aparecem na segunda e terceira posição com 8 e 7 pontos respectivamente. Luxemburgo e Lituânia vem em seguida com 4 e 1 pontos e a Ucrânia que não jogou nesta rodada segue na liderança com 13. Quem vai descansar na próxima rodada é a Sérvia e teremos Ucrânia x Lituânia e Portugal x Luxemburgo no dia 11/10.

LITUÂNIA X PORTUGAL

Mais uma vez a Seleção de Portugal não tomou conhecimento dos donos da casa e aplicaram outra goleada, dessa vez sobre a Lituânia em Vilnius. Portugal era muito favorita diante da última colocada do grupo que não ganhou de ninguém até agora, isso era óbvio. E ficou mais claro ainda quando logo aos 6 minutos o capitão Cristiano Ronaldo abriu o placar de pênalti. Mas não foi só mais um gol, foi histórico! O gol de número 90 do artilheiro pela seleção. Mais uma vez os lituanos entraram em campo com um time diferente, com a troca de vários jogadores, parecia difícil mas a Lituânia conseguiu. Após um erro de Portugal, os donos da casa surpreenderam os visitantes e empataram o jogo com  Andriuskevicius. Um gol que foi bastante festejado pelos jogadores e os mais de 5 mil torcedores que foram ao Estádio LFF.
“Ninguém esperava que  ficássemos com os portugueses por 60 minutos, nivelando o placar e criando tantas oportunidades. Nos divertimos, foi divertido, e então voltamos à realidade, onde vimos que essa habilidade era diferente." (V. Andriuskevicius, Lituânia)

A Seleção da Lituânia até que tentou segurar os adversários mas foi em vão. A noite estava toda reservada para Cristiano Ronaldo que marcou mais 3 gols no segundo tempo, dois deles com a assistência de Bernardo Silva e Portugal ainda fechou a conta com William Carvalho já nos acréscimos da partida. Foi uma noite incrível para a Seleção Lusa que segue se recuperando nas eliminatórias e também para Cristiano Ronaldo que sempre é aplaudido de pé por onde passa e nesse dia histórico em que marcou 4 gols em Vilnius, não foi diferente.

"Como digo sempre, não vivo o futebol pensando nos prêmios individuais, mas obviamente, que isso é uma consequência daquilo que ganhamos coletivamente. É bom, não vou mentir, mas não penso nisso. O importante era ajudar a Seleção. Estou muito feliz e o que mais quero é continuar assim”.(Cristiano Ronaldo, Portugal)

LUXEMBURGO X SÉRVIA

Se no último sábado um resultado diante do seu torcedor não foi possível, a Seleção da Sérvia conseguiu a sua recuperação fora de casa diante da Seleção de Luxemburgo no Estádio Josy Barthel. Diante de um adversário mais fraco, o treinador optou por fazer algumas mudanças no time e parece ter funcionado. A Sérvia dominou o jogo desde o início e contou com a ajuda do seu artilheiro Mitrovic que estava em uma noite inspirada. Foi o camisa 9 que abriu o marcador para os visitantes ainda no primeiro tempo.

Na segunda etapa os sérvios ampliaram o placar marcando o segundo com Radonjic que entrou no segundo tempo no lugar de Katai. Luxemburgo tentou reagir e conseguiu diminuir o marcador com Turpel mas Mitrovic apareceu de novo para acabar com a brincadeira e fechar o placar para a Sérvia marcando o seu segundo gol no jogo. Luxemburgo após um bom começo de eliminatórias, segue agora em penúltimo lugar e a Sérvia continua sonhando com uma vaga.

"Temos um longo caminho a percorrer para criar um jogo reconhecível e de qualidade. Agora, com outro grupo de jogadores, tentamos mostrar qualidade contra um oponente objetivamente mais fraco. Era bom e de qualidade às vezes, precisamos mostrá-lo novamente no futuro, temos um trabalho sério a fazer em outubro e novembro. para promover o que é bom e eliminar o que é ruim." (Tumbakovic, Técnico da Sérvia)

Texto: Jessica Martins