EM BUSCA DO TÍTULO

Nesta quarta-feira (05), o Palmeiras enfrentou o Corinthians, na Arena Corinthians, em Itaquera. A partida foi válida pelo jogo de ida da final do Campeonato Paulista. O Derbi ficou no empate de 0x0.

Sobre o jogo:

O primeiro tempo da partida, para o Palmeiras foi como de costume, com exceção do último jogo. A equipe alviverde, apesar de se mostrar atenta, foi insuficiente ao realizar as jogadas, faltando criação para chegar ao gol adversário. Foram poucos lances que mostraram perigo.

Aos 11’, o Palmeiras conseguiu uma falta perto da área, mas Patrick de Paula não pegou bem e a bola parou na barreira. Com 36’ no placar, Gabriel Menino bateu um escanteio que assustou o goleiro do Corinthians, mas não obteve sucesso.

Weverton foi um destaque dessa primeira etapa já que o adversário aproveitou alguns vacilos palmeirenses, que deixou o time de Itaquera chegar com perigo na área palestrina.

Aos 42’ em um lance envolvendo Rony e Mateus Vital, acabou rendendo cartão amarelo aos dois. Nos minutos finais, Ramires recebeu uma bola de Luiz Adriano, porém, não finalizou bonito, somando mais uma chance perdida.

Assim como as finalizações (2), a posse de bola do Palmeiras também foi baixa, com 38%.

Na segunda etapa, como de costume, a equipe comandada por Luxemburgo, começou mais ligada, mas pecando em jogadas de finalização. A intensidade não durou muito tempo e o jogo ficou morno novamente.

Uns dos poucos, se não o único lance que merece destaque foi a cobrança de falta de falta de Bruno Henrique, jogada em que o alviverde mais se aproximou de uma finalização digna ou gol. Um jogo sem cara de final.

Já foram os primeiros 90 minutos e agora o título será decidido no Allianz Parque. Do fundo do coração eu espero que valha a tal conversa do “em casa a gente conversa” e que o título caia em colo alviverde.