EM CASA A GENTE RESOLVE! 6x1 FORA O BAILE

Nesta quarta-feira (30), o Barcelona goleou o Sevilla por 6x1 e avançou às semifinais da Copa do Rei. Com gols de P. Coutinho (duas vezes), I. Rakitic, S. Roberto, L. Suárez e L. Messi.

(Foto: Twitter Barcelona)

A equipe Blaugrana entrou no jogo pressionado e precisando tirar uma vantagem de 2x0, sofrida no Pizjuán na quarta-feira passada.

Os catalães foram pra cima e abriram o placar aos 13' do 1° tempo. Quando Promes fez um pênalti em Lionel Messi.

Messi, tentando ajudar Coutinho a recuperar a confiança, deixou o brasileiro bater o pênalti. Coutinho bateu e fez. 1x0 Barcelona.

"Obrigado ao Messi porque me deixou bater o pênalti. Ele é gigante, e gestos como esse demonstram o quão grande ele é."

(P. Coutinho)

Após a pressão inicial do Barcelona, o Sevilla conseguiu equilibrar o jogo e quase empatou com André Silva, de letra, mas Cillessen pegou com as pontas dos dedos. Aos 26' do 1° tempo, o Sevilla desperdiçou outra chance de empate, também em cobrança de pênalti. Banega bateu do lado esquerdo do goleiro, que caiu no canto certo e defendeu.

Não demorou muito e o Barça chegou ao segundo gol! Arthur enfiou uma bola para Rakitic desviar, com um leve toque, e vencer Soriano. Barcelona 2x0!

O Barcelona já havia devolvido o placar de ida no primeiro tempo. Mas a situação seria alterada nos primeiros 10’ do segundo. Coutinho mais uma vez!

O brasileiro, de cabeça, escorou cruzamento para fazer o terceiro. Logo em seguida, contra-ataque e passe de Messi para Sergi Roberto fazer o quarto.

A equipe da Catalunha já tinha a vantagem e jogava bem. Mas aos 22' do segundo tempo, contra-ataque, o brasileiro G. Arana apareceu bem para finalizar e fez o gol: Barcelona 4x1 Sevilla.

O resultado era perigoso para o Barcelona. A cada ataque dos andaluzes, a tensão no Camp Nou aumentava, pois se o Sevilla marcasse mais um, avançaria pelo critérios de gol fora de casa.

Um contragolpe mortal enterrou de vez as chances da zebra! Após uma troca de passes, Alba apareceu na esquerda e cruzou para Suárez fazer o quinto.

Faltava o gol do gênio! A goleada não seria completa sem um gol de Messi, e o argentino deixou o dele no último lance da partida, já nos acréscimos. Fechou a porteira!

Barcelona de Ernesto Valverde: 6x1.

"O melhor da partida foi a determinação dos jogadores em buscar esse resultado. A sensação é que somos uma equipe que, quando precisa dar um passo adiante, nós damos. Foi uma partida espetacular e estou feliz por seguir na Copa".

(E.Valverde)

Estão classificados para as semifinais da Copa do Rei: Barcelona, Betis e Valência. Na próxima quinta-feira (31), o Real Madrid visita o Girona, após ter vencido no Santiago Bernabéu por 4 a 2.

O próximo compromisso do Barcelona será contra o Valência no sábado (02), às 15h30 (horário de Brasília), no Camp Nou em partida válida pela 22ª rodada da La Liga.