EM JOGO CHEIO DE POLÊMICAS, GUARANI PERDE EM CASA PARA O CRUZEIRO

Depois da volta do futebol, Bugre venceu apenas um jogo de sete que disputou

A volta ao Brinco de Ouro foi muito comemorada, mas não teve o resultado esperado. Pela 2ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B, o Guarani perdeu para o Cruzeiro por 3 a 2, na noite desta terça-feira (11), em uma partida recheada de polêmicas e conheceu sua segunda derrota na competição. Teve de tudo: “discussão” entre os técnicos, pênalti inexistente e gol em posição irregular.

Sem público, Brinco de Ouro recebeu materiais das torcidas antes da partida (Foto: divulgação/redes sociais)

O Bugre abriu o placar logo no começo do jogo com um golaço de Waguininho, mas quatro minutos depois viu a equipe mineira chegar ao empate com Régis. A virada do clube Celeste veio ainda no primeiro tempo, com Marcelo Moreno cobrando pênalti. Na segunda etapa, o Guarani chegou ao empate com Didi, mas nem sequer comemorou, pois no lance seguinte viu o Cruzeiro marcar o terceiro e fica novamente à frente no placar.

PRIMEIRO TEMPO

Eletrizante desde o início, o Bugre saiu na frente logo aos 2’ em um lance – de sorte ou não – do atacante Waguininho. O jogador recebeu pela esquerda, bateu de longa distância e encobriu o goleiro Fábio. O empate cruzeirense veio aos 6’, em mais uma falha da zaga bugrina. Marcelo Moreno cruzou para Régis, sozinho, deixar tudo igual. Muito criticado pelo torcedor do Guarani, o zagueiro Bruno Silva, em mais um lance de displicência, virou as costas para o lance.

A primeira polêmica do jogo envolveu o lateral-direito Pablo, do Bugre, e o meio-campista Maurício, da Raposa. O jogador do Cruzeiro caiu na área e o árbitro assinalou pênalti – inexistente, segundo o comentarista de arbitragem Sandro Meira Ricci. Nada a ver com isso, Marcelo Moreno foi para a bola e colocou a equipe mineira à frente no marcador.

Lateral-direito Pablo em tentativa de levantar a bola na área cruzeirense (Foto: David Oliveira/Guarani F.C)

SEGUNDO TEMPO

Disposto a reverter o resultado, o Guarani pressionou o adversário durante toda a etapa final. De tanto martelar, a equipe campineira chegou ao empate com o estreante Didi – em posição de impedimento, aos 27’, aproveitando desvio de Waguininho após cruzamento de Bidu. O Cruzeiro reagiu dois minutos depois com Léo, de cabeça.

Tentando superar o cansaço, o time de Thiago Carpini até tentou ensaiar uma reação, mas a Raposa conseguiu segurar o resultado e sair de Campinas com os 3 pontos – que zeraram a pontuação do clube na tabela, em razão de punição recebida.

PRÓXIMOS JOGOS

O Bugre volta a campo no próximo sábado (15), às 11h, contra o Botafogo-SP, em Ribeirão Preto. Já o Cruzeiro viaja para Florianópolis, onde enfrenta o Figueirense, no domingo (16), às 16h.