EM JOGO DE LANCES POLÊMICOS O BOTAFOGO DA PARAÍBA ESTÁ ELIMINADO DA COPA DO BRASIL

Na noite da última quarta-feira (04), o Botafogo da Paraíba enfrentou o Fluminense-RJ pela segunda fase da Copa do Brasil. O jogo aconteceu no Maracanã e quem garantiu a classificação foi o tricolor carioca, que venceu o duelo por 2 a 0.

(Foto: Paulo Cavalcanti/Ascom Botafogo-PB)

Em partida de lances e apitos tendenciosos, o alvinegro paraibano mostrou que tem futebol para encarar qualquer time do Brasil no clichê ‘de igual para igual’, mas, não contava com a falta de imparcialidade do juiz que apitou a partida e favoreceu um dos lados.

O primeiro tempo foi bem equilibrado, o alvinegro da estrela vermelha começou a criar a partir dos 20 minutos. Aos 22 o técnico Piza teve que substituir o volante Rogério, que sentiu em uma dividida. Wellington Cézar entrou para suprir na ‘volância’. Aos 30’, o Belo chegou assustando todo mundo com um passe do Rodrigo Andrade e a conclusão de um chutão do Cássio Gabriel, que tinha endereço certo, mas a bola passou por cima do gol raspando o travessão apenas assustando o goleiro tricolor. Único lance de chance clara do Belo no jogo no primeiro tempo. 0 a 0, estava tudo sob controle.

Na segunda etapa as coisas mudaram e, aparentemente, o juizão da partida voltou decidido a ‘favorecer’ alguém ali, e com toda certeza não era o time que veio lá da Paraíba. Aos 6’ a bola saiu pela lateral e por haver um toque do jogador tricolor normalmente seria lateral para o Belo, mas opa, não foi não. A lateral foi invertida para os donos da casa que agiu de forma rápida subindo pela linha de fundo, cruzando para dentro da área, resultando no primeiro gol deles. Vale salientar que o bandeirinha estava em cima do lance mas o jogo seguiu e o gol foi tranquilamente comemorado.

O Belo seguiu firme na partida e ainda teve uma chance magnífica do nosso ronalDico aos 19’, o atacante recebeu pela direita após um maravilhoso passe pelo alto, o nosso camisa 11 saiu limpando um, dois jogadores e finalizou bonito, mas a bola desviou em algum jogador adversário que saiu dando chutão. – hora de enfartar -. O alvinegro perdeu uma chance única na partida que poderia mudar o curso do jogo. O goleiro Samuel do Belo fez defesas inacreditáveis e foi muito consistente na partida. Vale os créditos e os elogios, fez o que pôde.

Aos 26 minutos o juiz marcou um pênalti duvidoso para o time carioca. (Ninguém entendeu nada, nem eles). Nenê foi lá e não perdeu, claro. Gol deles.

Aconteceram mais dois gols do time tricolor que foram anulados pelo juiz. Inclusive, um dos gols totalmente válido, o outro foi anulado de forma correta.

Com tantos erros grotescos da arbitragem (que não é de hoje), vale o questionamento: Até quando os times nordestinos pouco valorizados, midiaticamente falando, serão crucificados em solos sulistas? A resposta fica para você.

“Ué, mas sem os erros o jogo terminaria em 1 a 0 para o Fluminense-RJ, e de qualquer modo o Botafogo da Paraíba estaria eliminado da competição”. Sim, isso é bem verdade, mas nós gostaríamos de ser desclassificados na bola, no futebol e no ‘jogo jogado’, e não com interferências, que foi o que ocorreu na noite desta quarta-feira (04), às 19h15 no estádio Maracanã.

Segue o jogo.

Agora vai os agradecimentos a maior torcida do estado da Paraíba que encarou uma distância significativa (alguns de ônibus, outros de avião), e esteve presente no Estádio Maracanã apoiando e incentivando o clube de mais tradição da Paraíba, afinal, não há limites para o amor incondicional.

O Belo JAMAIS jogará sozinho!

No próximo sábado (07), tem Belo pela Copa do Nordeste, em casa, contra o Imperatriz-MA e seguiremos em busca dos nossos objetivos.