EM JOGO DE SETE GOLS, INTER LEVA SUSTO MAS GARANTE A VITÓRIA

O Internacional começou com vitória a maratona de três jogos em sete dias longe do Beira-Rio. Na noite desta quarta-feira, o Colorado venceu o São Luiz, no 19 de Outubro, em Ijuí, pela terceira rodada do Gauchão. A partida foi marcada pelo número de gols e por falhas no sistema defensivo colorado.

Eduardo Coudet mandou a campo a equipe titular, com exceção de Paolo Guerrero que ficou em Porto Alegre com desgaste físico. A escalação colorada foi formada por: Marcelo Lomba; Rodinei, Rodrigo Moledo, Victor Cuesta e Moisés; Musto, Edenilson, Patrick (Marcos Guilherme), Rodrigo Lindoso, D’Alessandro (Sarrafiore); Thiago Galhardo (Netto).

O Colorado não começou bem e em menos de 30 segundo de bola rolando tomou o gol. Michel subiu mais alto que a defesa colorada e abriu o placar. São Luiz 1x0 Inter.

O gol deixou os colorados nervosos, que demoraram para entrar no jogo. O empate veio ao 21’ em jogada individual de Thiago Galhardo. O atacante ganhou de João Marcus, saiu em disparada, invadiu a área e estufou as redes. Tudo igual no 19 de Outubro.

(Foto: Ricardo Duarte)

Depois do empate o Inter melhorou e chegou à virada aos 37’. Em cobrança de escanteio, Patrick escorou para Modelo, que subiu mais alto e mandou para o fundo do gol. No fim do primeiro tempo, os colorados ampliaram. D’Alessandro foi derrubado na área e o juiz marcou pênalti. O gringo mesmo cobrou e não desperdiçou. Fim do primeiro tempo: São Luiz 1x3 Inter.

A segunda etapa seguiu agitada. A equipe de Coudet chegou em boas oportunidades na área do Rubro, mas quem marcou foram os donos da casa. Aos 13’, Tássio aproveitou a falha na marcação e descontou. No lance seguinte quase o empate. Michel carimbou a trave.

Aos 19’, o Inter chegou ao quarto gol. Marcos Guilherme cruzou, a defesa mandante cortou, mas a bola sobrou para Edenilson, que mandou para o gol. Os colorados tiveram chances de ampliar mas sem sucesso. No fim do jogo, em outra falha da defesa, o Rubro descontou com Michael. Fim de papo: São Luiz 3x4 Inter.

Apesar de ser apenas o terceiro jogo do ano já é possível ver virtudes no trabalho de Eduardo Coudet. O poder de reação, a força ofensiva e o “querer mais” mesmo estando a frente no placar são méritos do treinador. Por outro lado, a partida mostrou que o sistema defensivo precisa de ajustes. Os três gols sofridos foram em falhas dos defensores e a bola aérea é um problema antigo.

Com o resultado, o Inter chegou a sua terceira vitória seguida do campeonato Gaúcho e lidera o Grupo A com 9 pontos. A próxima partida é contra o Ypiranga, sábado (01/02), às 19h, no Colosso da Lagoa, pela quarta rodada do Campeonato Gaúcho.

Por: Ingrid Fochezatto

*O BlogMec esclarece que os textos trazidos nesta coluna não refletem, necessariamente, a opinião do Blog.