EM JOGO DIFÍCIL, PALESTRINAS EMPATAM COM RB BRAGANTINO

Lurdinha ganha chance como titular, marca e garante empate para as Palestrinas

Na manhã deste domingo, as Palestrinas receberam a equipe do Red Bull Bragantino, no Estádio Nelo Bracalente, em Vinhedo (SP). O primeiro duelo entre os times foi válido pela 3ª rodada do Campeonato Paulista Feminino e terminou empatado por 1x1, resultado que traduz o grande equilíbrio que foi o jogo.

O Palmeiras estava em busca da segunda vitória consecutiva, na última partida antes das quartas de finais do Campeonato Brasileiro. O RB Bragantino, embora vindo de duas derrotas, não facilitou o caminho alviverde.

Sem Ary Borges, e com Carla Nunes no banco, o Palmeiras saiu atrás no placar, mas conseguiu pressionar e deixar tudo igual, garantindo mais um ponto. Com o resultado as Palestrinas ficam com 4 pontos, na 3ª colocação.

Os minutos iniciais foram bem equilibrados, com as equipes pressionando as saídas de bola buscando gols. Logo aos 4’, o Palmeiras construiu um bom contra-ataque, conseguindo chegar com Ottilia, vendo a goleira fora de posição, a camisa 23 finalizou, mas a zagueira Ingryd impediu o gol. Aos poucos, as Palestrinas tomavam conta do jogo, porém com algumas dificuldades de chegar com perigo ao gol.

Aos 13, em uma chegada palmeirense, a goleira Karol, saindo da área, cometeu uma falta em cima da Ottilia. Na cobrança, Bianca mandou a bola para dentro da área, mas ninguém aproveitou a chance. Enquanto não conseguiam abrir o placar, as alviverdes viam o RB crescer no jogo.

Com 33 minutos no marcador o RB Bragantino abriu o placar com Julia Beatriz, após um contra-ataque em velocidade e falha de Vivi na saída de bola. Tentando se reerguer com a desvantagem no placar, o Palmeiras teve uma falta a seu favor aos 35’, mas na cobrança Bianca isolou. Em outra oportunidade de bola parada, agora mais longe, Camilinha mandou para dentro da área, Thaís ficou com a primeira bola, que parou na goleira, Lurdinha no rebote chutou, mas a bola ficou na defesa.

Apesar de terem pressionado, as Palestrinas não conseguiram igualar e foram para o intervalo com a desvantagem.

Sem alterações, as alviverdes voltaram para o segundo tempo, e com menos de 2’ conquistaram uma falta muito próxima a entrada da área. Na cobrança, Isabella mandou a bola na área e Lurdinha, de cabeça, deixou tudo igual.

A primeira substituição foi somente aos 23’, com a entrada de Carla Nunes. A camisa 10 desfalcou o time nos dois últimos jogos. Lurdinha saiu para a entrada de Stella. O jogo foi quente até o apito final, e apesar das buscas para virar o jogo, as Palestrinas ficaram somente no 1x1.

O próximo compromisso das alviverdes é contra a Ferroviária, na próxima quarta-feira (28), às 19h30, pelo Campeonato Brasileiro, em jogo de ida das quartas de finais. Pelo Campeonato Paulista, as Palestrinas tem pela frente um clássico contra o São Paulo, no dia 4/11, às 18h.