EM PRIMEIRO AMISTOSO DO ANO, BARCELONA PERDE MAS APRESENTA UM BOM FUTEBOL

Em jogo com várias oportunidades, Chelsea vence Barcelona por 2x1 em amistoso.

(Foto: Site Oficial do Barcelona)

Apesar da derrota, fizemos um bom jogo, criamos boas oportunidades mas pecamos no que vem assombrando a tempos: os erros no passe final, na hora de finalizar.

Griezmann, mostrou que ainda está no processo de adaptação, mas mostrou que tem muito o que agregar ao elenco. Fez o time jogar, toca rápido e ainda fez uma boa tabela, coisa que o Luisito não vinha fazendo.

De Jong e Neto fizeram um bom jogo, e assim como o Griezmann, eles mostraram que tem muito o que acrescentar para o elenco Culé.

Riqui Puig também foi outro destaque dentro de campo e tem tudo para brigar pela titularidade no meio de campo. Os dois times colocados em campo deu para ver o que se pode esperar dos jogadores e o que precisa ser melhorado, que está praticamente o mesmo da temporada passada.

Não há muito o que reclamar por ser o primeiro amistoso da temporada, a primeira partida junta deles e até nosso jogo oficial tem um tempo bom para poder resolver. Porém, espero muito que sejam consertados para o início da temporada oficial logo, pois não podemos perder títulos importantes novamente.

Primeiro time que entrou em campo para o amistoso

O Jogo:

Os 11 jogadores escolhidos por Valverde para o primeiro jogo da temporada foram: Ter Stegen; Sergi Roberto, Piqué, Umtiti, Alba; Puig, S. Busquets, O. Busquets; Collado, Griezmann e Dembélé.

E o time começou bem a primeira etapa, fazendo um bom controle da partida mas não conseguiram ser efetivos e custaram bastante para levar perigo ao goleiro adversário.

Enquanto o Barça demonstrava que ainda estavam um pouco sem ritmo por conta das férias, o Chelsea já se mostrava em um bom entrosamento e tiveram a primeira chance aos 22 minutos, com Abraham recebendo livre na grande área, mas acabou isolando. E 13 minutos depois, eles conseguiram marcar o primeiro gol, com Abraham que recebeu um passe em profundidade de Jorginho e driblou Ter Stegen antes de correr para o abraço, após o lance nascer de um erro infeliz na saída de bola de Sergio Busquets.

Depois do Chelsea abrir o placar, não tivemos muitas surpresas na partida, só uma boa chance criada por Dembélé mas que foi defendida pelo goleiro Kepa sem nenhum problema. E ainda tivemos um pequeno susto após Griezmann receber um carrinho de Jorginho, mas não foi nada demais e o jogo seguiu.

Griezmann sobre a falta que sofreu:

"No frio vai doer mais, mas eu vou estar no próximo jogo. Foi uma entrada bem feia."

Rackit marca o primeiro gol Culé na temporada

(Foto: Twitter Oficial De Jong)

Na segunda etapa Valverde mexeu completamente na equipe, colocando em campo: Neto, Semedo, Todibo, Lenglet, Guillem, de Jong, Rakitic, Aleñá, Malcom, Rafinha e Carles Pérez.

E me arrisco a dizer que esse time foi bem melhor do que os primeiros 11 titulares. Eles buscaram bem mais o gol, porém quem balançou a rede foi o Chelsea, e dessa fez com Barkley, que mandou a bola no canto direito do arqueiro Neto, após receber um pelo passe de Marcos Alonso.

Assim como ocorreu no primeiro tempo, após o gol dos Blue não tivemos muitas emoções no jogo. O Barcelona até criou chances para empatar a partida mas não foram muito eficazes, e o Chelsea ia administrando o placar criado em duas boas oportunidades.

Até que nos acréscimos, o croata Rakitic se redimiu de uma falta cobrada bisonhamente e marcou um GOLAÇO, descontando o placar final.

Toda jogada começou com um bom toque de passes entre os jogadores e em uma bola bem trabalhada que chegou até Rakitic, que sozinho mandou uma bomba no ângulo do adversário. Pena que já era tarde demais e o jogo acabou com derrota Culé por 2x1.

Nosso próximo jogo será contra o Vissel Kobe, time que irá ter os ídolos Iniesta e Villa, no sábado (27), às 6:00 (Horário de Brasília).