EM QUAL SELEÇÃO O JUVENTUDE SE INSPIROU PARA JOGAR NESTA QUINTA-FEIRA?

Imagem: Twitter do Pedro Petrucci

Na noite desta quinta-feira (21), o Juventude enfrentou o Goiás, fora de casa. O Ju defendia uma invencibilidade de oito jogos, enquanto o time goiano queria se distanciar ainda mais da zona de rebaixamento. O técnico Julinho Camargo mandou a campo: Matheus Cavichioli; Felipe Mattioni, Bonfim, Fred e Neuton; Bertotto e Tony; Choco, Diones, Leandro Lima; Ricardo Jesus.

Em tempos de Copa do Mundo, acredito que uma comparação com os times do Mundial seja necessária. Vamos começar pelos 15 primeiros minutos do Juventude, que parecia a Seleção Francesa, demorou pra se encontrar em campo, mas depois que conseguiu, não deu outra: GOL DO JUVENTUDE. O gol foi resultado do, muito criticado, escanteio curto. Tony cobrou no pé de Leandro Lima, que cruzou na cabeça de Diones. O Juventude estava abrindo o placar, em solo adversário.

A equipe caxiense era superior em campo, não tinha grandes estrelas como os croatas: Modric e Rakitic, mas assim como a Seleção da Croácia, conseguia dominar o adversário. Porém, nem sempre o futebol é justo, Marrocos que o diga. E aos 30 do primeiro tempo, aquele que está sendo protagonista nos jogos da Austrália, prevaleceu: pênalti pro Goiás. O experiente Renato Cajá, deu uma de Cr7 sem grife, e converteu. Tudo empatado em solo goiano.

O segundo tempo começou, e nos primeiros minutos o Juventude se inspirava no Peru, era melhor em campo, mas não conseguia ser efetivo. Foi então que Julinho Camargo sacou Ricardo Jesus e lançou Guilherme Queiróz, o Dybala sem grife do Juventude, muito querido pela torcida, mas que não está entre os preferidos do comandante, e assim como o argentino, Queiroz também não foi destaque da equipe na partida.

O Goiás cresceu muito no segundo tempo e trocou de lugar com o Juventude, agora o Goiás era o Peru e o Ju voltava a se inspirar na França. Mas Matheus Cavichioli, que deve ter visto muitos jogos de Ochoa, não estava deixando passar nada.

Com o 1x1, ala Dinamarca x Austrália, o Juventude mantém a invencibilidade, agora são nove jogos. Na próxima rodada, o Ju enfrenta o Vila Nova, em casa, na terça (26).

A equipe de Caxias está, momentaneamente, na décima colocação e pode cair só uma, isto porque, Atlético Goianiense e Sampaio Corrêa, que teriam condições matemáticas de ultrapassar o Juventude se enfrentam no sábado. Em caso de vitória, o time caxiense cai uma posição, porém, se o empate prevalecer, o Ju termina a rodada na 10ª posição.

Agora é assistir muitos jogos da Rússia para conVENCER na próxima rodada. E descobrir qual Seleção o Juventude seria ou qual Seleção seria o Juventude. Estas e outras respostas, tu encontra aqui, na próxima terça-feira.

Por: Carol Freitas