Em véspera de aniversário, São Paulo vence o Novorizontino fora de casa!

O Tricolor Paulista entrou em campo nesta quinta-feira (24), na véspera do seu aniversário de 89 anos para enfrentar o Novorizontino pelo Campeonato Paulista 2019 e venceu por 3x0 com gols de Everton, Diego Souza e Pablo.

O torcedor São Paulino costuma se iludir fácil com o time, mas o que temos visto nos últimos dias é muito pé no chão por parte da nação tricolor. Nos anos passados ganhar dois jogos seguidos, já seria motivo para ilusão e soberba de alguns tricolores. Mas parece que 2019 começou de cara nova, temos confiança, pé no chão e fé, muita fé que as coisas serão melhores. Além de tudo, esse receio todo de não de iludir, talvez tenha um pouco a ver com o nosso professor Jardine, alguns acreditam que não tem ainda a capacidade de dirigir um clube tão grande como o São Paulo, outros, assim como eu, preferem acreditar que o Jardine fará um trabalho melhor a cada dia e vai conquistar a confiança do torcedor. É esperar pra ver e esperamos do fundo do coração que dê certo.

Vamos ao que interessa...

O primeiro tempo do Soberano foi muito efetivo. As chances da primeira etapa foram aproveitadas como deveriam ser e nós defendemos da mesma forma, sem correr muitos riscos. O primeiro gol saiu logo aos 7’, Nenê (nunca criticado por esta colunista) deu mais uma assistência - a terceira em dois jogos para Everton balançar as redes. Aos 29’ o autor do primeiro gol lançou para Diego Souza que aproveitou a soneca da zaga do adversário e ampliou o placar.

No início do segundo tempo o Tricolor parecia não “ligar” muito para o jogo, mas deixou claro que a missão era segurar o placar, administrar o resultado e não perder nenhum jogador para o clássico de domingo diante do Santos. O adversário mal mostrou reação, o que facilitou pro São Paulo conseguir cumprir o que foi proposto. E aos 26’, Pablo chutou de fora de área e o goleiro Vagner aproveitou para fazer cosplay de Sidão e falhou grotescamente, bola na rede. O São Paulo segue com 100% de aproveitamento na competição.

Para quem desacreditava que Diego Souza poderia jogar ao lado do Pablo, a resposta está aí: SIM é possível. Os dois se movimentaram bem, e mostraram entrosamento durante a partida. E no fim tudo acabou exatamente como a torcida quer: um gol pra cada e mais três pontos na conta.

Diego é um jogador diferenciadíssimo. Por isso jogou na Seleção e em grandes clubes. É fácil jogar com Diego. Nós mal treinamos juntos para jogar mesmo. Mas é muito legal jogar com ele. Ter essa parceria é muito bom – disse Pablo ao GE.

A vitória leva o São Paulo aos seis pontos, na liderança isolada do Grupo D. A próxima batalha é diante do Santos no próximo

domingo, às 17h (de Brasília), no Pacaembu – o Tricolor é visitante no duelo e não terá torcedores no estádio.