EMBALADÍSSIMO, O SPORT VAI À FINAL DO ESTADUAL

Após duas semanas longe dos gramados, o Sport retornou a campo para enfrentar o Salgueiro pela semifinal do Estadual, em jogo único, na Ilha do Retiro. O pré-jogo desta semifinal foi bastante agitado, ações de Marketing e mobilização do torcedor movimentaram as redes sociais durante toda semana e fizeram com que 22.117 pessoas fossem a Ilha apoiar o Leão. E deu bom, hein!

O público, que até então é o maior da atual temporada, fez a festa no estacionamento da Ilha do Retiro horas antes da partida e recepcionaram os jogadores naquele “jeitinho rubro-negro”, com muita festa e apoio aos nossos Leões no que batizamos de Estacionamento rubro-negro. E dentro de campo, o time fez por merecer:

A equipe que entrou em campo foi praticamente a mesma que eliminou o Petrolina nas quartas de finais, a única mudança na equipe de Guto Ferreira foi o retorno do lateral-esquerdo Sander.

No início do primeiro tempo, o Salgueiro tratou logo de deixar claro que não estava intimidado e que jogaria de igual para igual com os donos da casa. Criou boas chances de gols com chutes de fora da área e quase abriu o placar depois de uma falha bisonha do goleiro Mailson, que jogou a bola no pé do atacante Muller Fernandes, que sozinho, desperdiçou a oportunidade.

A estratégia dos sertanejos estava dando resultado, nos primeiros 15 minutos de partida, o Sport tinha maior posse de bola, mas não conseguia furar a barreira do carcará. Até que aos 19 minutos, Luan recebeu um belo passe, foi até a linha de fundo e tocou para o Brocador abrir o placar, com tranquilidade.

O Leão da Ilha foi para o intervalo com o dedinho na final, e sem mudanças retornou para a etapa complementar. Mas não pensem que o Salgueiro se intimidou com a desvantagem, retornou para o segundo tempo destinado a reverter a situação; Aos 3 minutos, Renato quase empatou e obrigou Mailson a fazer uma bela defesa.

A resposta leonina veio rápido, aos 7 minutos,  Rafael Thyere cruzou na área para Adrielson que chutou com força e fez Gideão fazer um milagre, mas a bola sobrou para o Brocador, que anda iluminado e até quando não tem nada a ver com a jogada, faz gol. 2 a 0 Sport.

Partida encaminhada, tudo tranquilo, ok? Nada disso! O salgueiro foi pra cima: Aos 26 minutos, Igor João recebeu bola na área, mandou uma bomba e diminuiu o placar. 2 a 1. A partir daí o clima ficou tenso na ilha do retiro.

Para o Salgueiro faltava só mais um golzinho para levar a decisão para os pênaltis e para o Sport também faltava um, mas para ir de fato à final do Pernambucano.  E prevaleceu a força rubro-negra:

Aos 45 minutos, o salgueiro cometeu uma falta próximo a grande área, Ronaldo foi para a bola e bateu aquela falta linda de perfeita: Bola rasteira que passou embaixo da barreira sertaneja e morreu no fundo das redes do goleiro Gideão. 3 a 1 e Sport na final.

O Leão enfrenta agora o Náutico na final do campeonato, dessa vez em dois jogos, sendo a decisão na Ilha do Retiro. As partidas estão previstas para acontecer nos dias 14 e 21 de abril.

É o maior campeão do estado de volta a disputa do título!

Por Amanda Vilarim “Pois rubro-negras são as cores que abracei”