EMPATE COM GOSTO DE SÉRIE B CHEGANDO

Coritiba enfrenta três adversários na noite deste sábado (5): o Red Bull Bragantino, a chuva e o próprio Coritiba

Na noite deste sábado (5), o Coritiba recebeu o Red Bull Bragantino no estádio Couto Pereira, em partida válida pela 24ª rodada do Brasileirão. Em uma noite de muita chuva na capital paranaense, a partida não teve grandes chances e o resultado foi reflexo disso: 0x0, e a esperança de sair da ZR ficando cada vez mais distante.

O duelo era considerado direto na briga pelo rebaixamento, porém, o Verdão tinha a "vantagem" de jogar em casa. Mais uma vez, os comandados de Rodrigo Santana não souberam aproveitar nem o fator Couto (que deve estar cheio de sapos enterrados, porque não é possível), e nem o retrospecto favorável contra o adversário.

Um empate com gosto de derrota. Nenhuma chance clara de gol durante os 90 minutos. É meus amigos, o tempo vai passando e a série B vai ficando cada vez mais próxima… lamentável o que fizeram - e fazem - com o Verdão!

O JOGO

A partida começou sem grandes emoções, com o gramado pesado e ambas as equipes tendo muitas dificuldades de criação. Os visitantes tinham mais posse de bola e restava ao Cori cuidar da marcação. As melhores tentativas saíram dos pés de Rafinha, mas o meia-atacante não tinha um sequer jogador que acompanhasse suas jogadas. Com isso, o RB Bragantino chegou mais perto do gol, mas pecou muito nas finalizações.

No segundo tempo, as duas equipes voltaram da mesma forma e o jogo também permaneceu no mesmo ritmo: pegado e sem grandes chances. O time paulista teve mais oportunidades, mas, para nossa sorte, não soube aproveitar. Santana só mexeu na equipe após os 20 minutos da segunda etapa, colocando o time para cima, com força total no ataque. Em vão. Nenhum dos atacantes que entraram tiveram uma chance concreta de gol.

Após o apito final da arbitragem, restou ao torcedor "agradecer" o ponto conquistado em casa, após mais uma partida pífia. O time parece que entra em campo derrotado, abatido, são poucos jogadores que tentam algo, que lutam por uma jogada. Falta qualidade, mas, acima de tudo, falta vontade. A consequência disso é a permanência na zona de rebaixamento, e cada vez fica mais difícil sair dela…

Com o resultado de 0x0, o Coxa permanece na 18ª colocação, agora com 21 pontos, 4 pontos a menos que o Sport, o primeiro time fora da maldita zona. Sport que será o próximo adversário do Verdão, no próximo sábado (12), às 18h15, na Ilha do Retiro, em mais um confronto direto. Mais uma semana cheia de trabalho pela frente para elenco e comissão técnica e, sinceramente, já não sei mais se isso é bom, já que ficaram 10 dias treinando para apresentarem esse futebol vergonhoso que assistimos…

Vale ressaltar que essa foi a última partida antes das eleições do clube. Se nada se alterar por conta da pandemia (Curitiba atualmente está em bandeira laranja), no próximo dia 12 saberemos se o Coritiba permanecerá com Samir Namur à frente do clube ou se terá um novo comandante (João Carlos Vialle e Renato Follador são os outros candidatos). Resta desejar sorte às chapas e, principalmente, a nós, torcedores, que não merecemos ver o nosso amado Cori na situação que se encontra.