EMPATE COM SABOR DE DERROTA NA COPA DO NORDESTE

Neste sábado (01), o Botafogo da Paraíba recebeu em casa, pela 2ª Rodada do Nordestão, o Confiança-SE. O clube sergipano saiu na frente no placar, mas o Belo conseguiu o empate no minuto seguinte. A partida terminou empatada em 1 a 1.

Não foi um jogo legal de ser assistido, ambas as equipes jogaram bem mal. Tanto o alvinegro paraibano, quanto o Confiança até tentaram marcar no primeiro tempo, mas era quase impossível, pois não havia criação do meio para frente. O jogo na primeira etapa foi bem truncado e de poucas finalizações, houve apenas um lance de perigo ainda no primeiro tempo para o alvinegro da Maravilha do Contorno. Aos 22 minutos Rodrigo Andrade, na bola parada, tirou tinta da trave.

(Foto: Josemar Gonçalves/Botafogo-PB)

Já na segunda etapa, Evaristo Piza mexeu no time colocando Pimentinha no lugar de Cássio Gabriel. O Pimentinha estreou na competição balançando e puxando a equipe pra dentro da área, até finalizou e tentou passes, que infelizmente não surtiram efeito positivo, pois o Belo não conseguia finalizar.

Quem saiu na frente foi o time sergipano, abrindo o placar logo aos 24 minutos. O volante deles bateu colocado tirando todas as chances de defesa do goleiro do Botafogo. Gol deles. Mas não demorou muito para o alvinegro reagir. Aos 26 minutos, Dico, que tinha acabado de entrar na partida, se jogou na área após o cruzamento de Mário Sérgio, que também tinha entrado há pouco tempo, conseguindo achar o ‘baixola’ da maravilha, que finalizou deixando tudo igual no Almeidão.

O atacante Dico em sua comemoração extravasou, e passou um pouco dos limites com a torcida, pois na hora da substituição para a entrada do mesmo, a torcida do Belo vaiou Evaristo Piza, já que haviam outras opções melhores no banco e o treinador optou por colocar o Dico na partida.

Optou bem, o baixola fez o único gol do Botafogo na partida e será mesmo que ele não ia se exceder na comemoração? Dito e feito! Ele foi totalmente infeliz, e após a partida, - felizmente -, o mesmo teve a humildade de pedir desculpas. Tá, vamos esquecer. Tomara que o atacante entenda que a crítica nas vaias foram diretamente para o treinador que arriscou a equipe e não mexeu no meio campo, onde era o ponto x do problema. Segue o baile.

Atualmente o Botafogo da Paraíba está com dois pontos, vindo de dois empates. Um fora, outro em casa. Sabemos que, na Copa do Nordeste, não há como vacilar. Vencer em casa é obrigação de quem quer chegar longe na competição.

O Belo anda vacilando e é perceptível o quanto nosso professor anda perdido nas substituições. É necessário uma análise geral e foco para que possamos construir boas partidas para colher títulos no final da temporada.

O próximo duelo do Belo será na próxima quarta-feira (05), pela Copa do Brasil, contra o Atlético-BA, às 20h30, fora de casa.