Empate definido nos minutos finais

Nesta terça-feira (07), o Inter enfrentou o River Plate, no Monumental de Nuñes, pela última rodada da fase de grupos da Libertadores. Já classificadas, as equipes fizeram um grande jogo.

O Inter entrou em campo com: Marcelo Lomba; Zeca, Rodrigo Moledo, Victor Cuesta e Iago; Rodrigo Dourado, Rodrigo Lindoso e Nonato (Patrick); Nico López (D’Alessandro), Guilherme Parede e Rafael Sobis (William Pottker). Poupando os pendurados Ednilson, Patrick e D'Alessandro.

O jogo começou parelho, com o River atacando e o Inter marcando bem. A primeira boa chance dos colorados foi com Nico López, aos 27 minutos. O uruguaio recebeu um belo lançamento de Lindoso, passou pela zaga adversária e chutou forte, mas o goleiro Armani defendeu.

A reação do River não demorou. E aos 35’, os donos da casa abriram o placar com um gol irregular. Álvarez recebeu a bola em posição de impedimento e encobriu o goleiro Marcelo Lomba.

Mas não há derrota quando se tem em campo o Senhor Libertadores. Ele, Rafael Sobis, resolveu deixar tudo igual. Nos 44 do primeiro tempo, Sobis recebeu a bola no meio campo, bateu de longe e marcou um golaço. Tudo igual no Monumental.

Os colorados voltaram para o segundo tempo dispostos a conquistar os três pontos e beliscar a melhor campanha na primeira frase. E isso ficou bem próximo quando Moledo sofreu pênalti, logo aos 11 minutos da segunda etapa. Sobis pegou a bola, ajeitou com carinho, bateu no canto direito e saiu para o abraço. Rafael Sobis 2x1 River Plate.

(Foto: Ricardo Duarte)

Depois do gol só deu Inter. A equipe ia bem para o ataque e marcava forte. Destaque para Nonato, que fez um grande segundo tempo.

Aos 40 minutos da segunda etapa um momento mais que especial. D’Alessandro entrou no lugar de Nico. Ao cruzar a linha lateral, o gringo foi ovacionado pelos hinchas de River e de Inter. Pelas duas torcidas que dividem espaço no coração de D’Alessandro.

Pottker quase ampliou o placar. Ele partiu em velocidade pela esquerda, invadiu a área e bateu para fora. D’Ale estava livre com o gol aberto, se Pottker tivesse erguido a cabeça e olhado para o lado, o resultado do jogo teria sido outro.

Pois quis o destino, e os ventos argentinos, que o jogo terminasse empatado. Nos acréscimos, e em uma inacreditável falha do Marcelo Lomba, a bola sobrou para Pratto, que deixou tudo igual. Fim de papo: River 2x2 Inter.

Assim como no primeiro confronto com os argentinos, o Inter apagou e deixou escapar a vitória. Mas foi visto em campo um time que não tem medo de se impor contra o atual campeão da Libertadores.

Com o resultado, o Inter fechou a fase de grupos com 14 pontos conquistados; invicto, com quatro vitórias e dois empates, e líder do grupo A. Com uma das melhores campanhas da primeira fase, os colorados tem a vantagem de decidir em casa os confrontos de mata-mata.

Agora os colorados aguardam o sorteio, que ocorre segunda-feira (13), para saber quem irão enfrentar nas oitavas de final. A Libertadores volta só em julho, depois da Copa América.

O Inter volta a campo neste domingo (12), contra o Cruzeiro, às 16h, no estádio Beira-Rio. A partida é válida pela quarta rodada do Campeonato Brasileiro.

Por: Ingrid Fochezatto