EMPATE NA ESTREIA

Nesta quarta-feira (12), o Palmeiras enfrentou o Fluminense no Maracanã, e ficou no empate em 1x1. A partida foi a estreia do Verdão no Brasileirão 2020.

Luxemburgo optou por escalar um time alternativo, com alguns reservas e dando oportunidades aos seus jogadores.

Sobre o jogo

O primeiro tempo, apesar de ter saído os únicos gols da partida, não foi dos melhores. Os minutos iniciais foram de comando fluminense, que ficou com mais posse de bola enquanto o Palmeiras precisava sair no contra-ataque. Em uma saída de bola tricolor, Vitor Hugo aproveitou o vacilo da defesa e roubou a bola que sobrou pro Zé Rafael tocar para Luiz Adriano mandar pro fundo da rede. Ainda no primeiro tempo, Raphael Veiga tentou um chute de longe mas pegou muito mal na bola.

Com erros de passe e falta de criação de jogadas ofensivas, o Verdão não segurou o resultado e tomou o empate aos 38 minutos com Evanilson. O chute do atacante desviou no Luan e ficou indefensável para Jailson.

A segunda etapa do jogo deixou ainda mais clara a desorganização do Palmeiras. Luxemburgo tentou algumas mudanças porém ficou sem uma boa resposta. Com muitas faltas e bolas perdidas, a equipe alviverde mal conseguia chegar no gol adversário assim como o outro time. Luiz Adriano teve chance de fazer mais um gol em passe de Lucas Lima mas desperdiçou a oportunidade.

É inegável que o técnico está dando oportunidades e insistindo em seus jogadores, mas muitos deles quando entram em campo não mostram tudo o que sabe, ficando somente em uma atuação, quando não muito, regular.

O maior desafio de Luxa para esta temporada será fazer rodízio no elenco e manter a regularidade. A partida desta quarta deixou evidente aquilo que vem acontecendo há algum tempo: temos um elenco vasto mas com poucas opções com qualidade. Nomes como Lucas Lima,  Gustavo Scarpa e Raphael Veiga vêm deixando a desejar no meio campo. Diante do Fluminense, ficou difícil decidir o que estava mais feio, a partida ou o gramado.

Pareceu faltar confiança nos jogadores, que pareciam tão ansiosos para mostrar serviço a Luxemburgo que estavam afoitos e errando muito. Um exemplo foi Luan, enquanto Vitor Hugo se mostrou mais tranquilo, o camisa 13 parecia inseguro.

O próximo desafio do Palmeiras é contra o Goiás. A partida é válida pela 3ª rodada do Campeonato Brasileiro e o Verdão vai em busca da primeira vitória no campeonato.