Empate no clássico carioca

Em partida válida pela Taça Rio, Botafogo e Vasco empataram em 1x1 com gols de Pikachu e Marcelo Benevenuto na noite de ontem (23), no estádio Nilton Santos.

O Vasco abriu o placar logo no começo do jogo e teve domínio da partida. Gatito fez o que podia, e no rebote tomou o gol. A equipe mandante, por sua vez, não conseguia se manter com a bola nos pés, o que resultou em muitos contra ataques para o time da Colina.

O Vasco pressionava demais e achava espaço para atacar. O Fogão teve sua melhor chance aos 25' mas Erik desperdiçou, e foi para o intervalo sentindo o peso da derrota parcial.

No segundo tempo, Benevenuto cabeceou certeiro para o gol de Fernando Miguel. O Bota chegava ao empate e a chance da virada. Um chute de Ferrareis chegou a bater na trave após cruzamento de Luiz Fernando.

Falando no goleiro, cabe lembrar que ele foi fundamental para que o Vasco segurasse o empate fora de casa. O jogador destacou ao final da partida:

— Podia ter caído três pontinhos a mais para a gente. Mas podia ter caído três pontos para o Botafogo. Eles tiveram certo volume no segundo tempo. Nós tivemos mais no primeiro. O importante é dar sequência no trabalho e continuarmos trabalhando para que as coisas evoluam.

Ainda que poupando quatro titulares, o Botafogo realizou uma boa partida.

Cabe destacar que Leo Valencia atuou os noventa minutos pela primeira vez, após seu retorno do departamento médico.

Na próxima quinta o time de General Severiano enfrenta o Cuiabá pela Copa do Brasil.

Ficha técnica

BOTAFOGO X VASCO

Local: Nilton Santos, Rio de Janeiro (RJ)

Hora: 19h30 (horário de Brasília)

Árbitro: Grazianni Maciel Rocha

Auxiliares: Jackson Lourenço Massarra e Wagner de Almeida Santos

Cartões amarelos: Marcelo (BOT); Maxi Lopez (VAS)

Cartões vermelhos: -

Gols: Pikachu, aos 6 minutos do primeiro tempo; Marcelo, aos 8 minutos do segundo tempo