Empate no clássico com gol de Ganso

Foto de Mailson Santana

Fluminense se mantém na liderança do Grupo B da Taça Rio, com 11 pontos, depois do 1 x 1 com o Botafogo

A leitura do jogo é simples. O tricolor teve aproximadamente 70% de posse de bola, deu 20 chutes a gol e só um deles entrou, quando Ganso abriu o placar aos 24 minutos, com passe de Everaldo. Mesmo com o domínio do jogo, faltou capricho nas finalizações. O trio de ataque pecou por demais no quesito e o que poderia ter sido uma goleada acabou num empate sem graça. Os atacantes precisam treinar muito chute a gol nos treinos.

Ainda sobre o gol de Ganso, foi lindo ver o jogador comemorar o tento segurando o escudo na camisa, com expressão de amor. Percebe-se que ele realmente vestiu a camisa e sabe a grandeza das três cores que traduzem tradição. Para os torcedores mais românticos, o gesto do atleta foi como uma declaração de amor ao Tricolor.

O camisa dez comemora seu gol

A primeira chance de marcar veio aos dois minutos numa jogada de Everaldo pela lateral. Onde ele falhou? Na finalização, pois a bola tocou na rede por fora. Os seis, de novo Everaldo tentou e errou o chute. Nos minutos finais, Yony recebeu na área livre de marcação e colocou a bola na casa da mãe Joana. Detalhe que o Botafogo pouco fez.

No segundo tempo veio o empate alvinegro com apenas 40 segundo de jogo. Diego Souza tocou para Alex Santana na área e o meia, livre de marcação, finalizou para a rede. O lance acordou o time adversário que por passou a pressionar e prender a bola no campo de ataque. No entanto, a postura durou pouco e o Fluminense, com pouco tempo, voltou a mandar na partida. O problema foi ter domínio e não saber fechar a jogada.

Aos 22, teve uma bola levantada na área recebida por Matheus Ferraz que não soube cabecear. Na sequência, um chute cruzado de Gilberto que chutou bem perto do gol. Assim como a oportunidade de Luciano, aos 34, após cobrança de falta. O atacante ficou com a sobra e chutou forte, mas Gatito espalmou para escanteio. Ganso recebeu de frente para o gol aos 39 e tentou o chute, mas a bola saiu pela linha de fundo. Muitas chances para a virada que não veio.

Sobre o time. Caio Henrique não repetiu as últimas boas atuações e foi pouco produtivo na linha de frente. Ele ajudou no gol do rival por falha defensiva, já que a jogada foi criada pelo lado esquerdo e ele apenas acompanhou a troca de passes.

Vamos ao ataque. Ganso melhora a cada partida e soube se posicionar dentro da grande área. Fez o gol, trabalhou na criação de jogadas e acertos nos passes. Everaldo esteve bem na partida e deu trabalho para a defesa adversária com jogadas de velocidade, mas ele também falhou na hora do chute.

Já Luciano pouco se movimentou e brigou pelo gol, esteve abaixo da média.  Agora o pior do ataque foi Yony González. Irreconhecível em campo, pouco arriscou e ainda saiu mancando e sentindo a coxa.

Um momento de Matheus Ferraz na partida

O defensor Matheus Ferraz foi desatento na jogada que resultou o gol do alvinegro mais se redimiu ao longo da partida. Por pouco não deixou o dele. No final da partida, elogiou a atuação da equipe.

“Nosso jogo é esse, é pressionar e tentar criar chances. Não podemos deixar de exaltar o ataque rápido deles. Tiveram a chance, fizeram o gol, mas poderíamos ter matado o jogo no primeiro tempo. Nossa equipe está crescendo, tem muito a melhorar. Vamos ficar atentos aos detalhes para evoluir”, afirmou.

A cada jogo é nítido que Fernando Diniz faz milagres com um elenco limitado e sem grandes destaques individuais. A torcida precisa estar atenta para isso. O elenco é mediano e o técnico imprimiu um estilo que os ajuda a melhorar, talvez por isso fique a impressão de que o time joga muito. Diniz foi sem dúvidas a melhor contratação da diretoria. Cabe ressaltar que o time está sem receber. No final do jogo, ele fez sua análise do empate.

“O time conseguiu jogar muito bem. Eles estão se dedicando, a diretoria está tentando fazer a parte dela e o ambiente está muito bom. Está todo mundo empenhado em fazer o melhor pelo clube. O mais importante é honrar a camisa do clube e eles estão fazendo isso”, comentou.

Diniz também falou sobre o gol e a atuação de Ganso.

“A jogada do gol faz parte do nosso princípio ofensivo, da bola longa. Usamos a bola longa porque é pertinente para chegar ao gol do adversário. Ganso está bem adaptado e retribui de uma maneira generosa esse acolhimento, que é o mais importante. Naturalmente, ele vai melhorando , conhecendo melhor os companheiros e a forma tática de jogar. O momento é de evolução, dele e do time também”, pontuou.

O elenco continuará a treinar forte para os próximos jogos importantes que tem pela frente. Daqui a quatro dias enfrentará o Antofagasta, pelo jogo de volta da primeira fase da Copa Sul-Americana, na próxima quinta (21). Na sequência duelará contra o Flamengo na última rodada do Campeonato Carioca, no próximo domingo (24), às 16h no Maracanã.