EMPATE SUADO

Na noite desta quarta-feira (13), o Vitória visitou o Avaí no estádio da Ressacada precisando vencer para manter distância do Z-4 e saiu com um ponto.

O fundamental seria os três pontos, porém pela circunstância da partida e pelo futebol apresentado, o rubro-negro saiu no lucro com o empate. Com o resultado o Leão chegou a 38 pontos, na 16° colocação e a  distância para a zona de rebaixamento aumentou para dois pontos, entretanto o momento ainda é delicado, já que além do Figueirense, o Paraná também chegou aos 36 pontos e brigam diretamente pela permanência na Série B.

O jogo

Brigando por situações distintas, Vitória e Avaí iniciaram a partida com posturas diferentes. Aos 4 minutos, o time catarinense chegou ao ataque após uma boa troca de passes pela direita e Rômulo finalizou fraco para a defesa tranquila de César. Enquanto o Leão observava o Avaí jogar, Valdivia abriu o placar para os donos da casa. Após cobrança de escanteio, o camisa 10, de meio voleio, mandou a redonda para o fundo das redes. 1x0 Avaí.

O cronômetro marcava 18 minutos quando o Vitória tentou chegar pela primeira vez ao ataque, porém encontrou dificuldade de furar o bloqueio dos catarinenses. O tempo era inimigo do Leão, e o Leão inimigo de si. Só aos 30 minutos, a equipe conseguiu o primeiro escanteio da partida, de tão improdutivo que foi durante o primeiro tempo.

No segundo tempo o Vitória voltou ligado, e logo no primeiro minuto deixou tudo igual. Vico lançou um belo passe para Fernando Neto, que dominou a bola e deslocou o goleiro. 1x1 Vitória.

Rômulo respondeu para o Avaí. Após troca de passes, o jogador finalizou na entrada da área. César defendeu. Aos 13 minutos, Caíque Souza cruzou a bola para Thiago Lopes, que matou de peito e mandou uma bicicleta. Mas a bola passou longe.

Aos 32 minutos, Jonathan colocou o Avaí na frente do placar novamente. Valdivia saiu no contra ataque e finalizou na defesa de César, na sobra Jonathan não desperdiçou. 2x1.

O Vitória chegou ao empate aos 45 minutos, com Léo Ceará. Após bom cruzamento de Alisson Farias, o camisa 9 testou de longe e saiu para o abraço. 2x2.

Na reta final, Alisson Farias teve a chance de virar para os visitantes, mas faltou capricho. Final 2x2.

O Vitória volta a campo domingo (17), às 16h, para o duelo contra a Chapecoense, no Barradão.