EMPATE VALIOSO NO SUL!

Gilberto, o nome da nossa brocada.

(Fonte: @ECBahia)

Saudações tricolores!

Após o recesso de um mês, as competições nacionais estão de volta e com grande estilo. Em uma noite extremamente agitada, o Bahia viajou ao sul, e jogando em terras gaúchas, conseguiu um valiosíssimo empate diante do Grêmio.  O duelo de tricolores foi de tirar o fôlego. Douglas Friedrich foi um monstro no gol, com suas defesas extraordinárias. Mesmo tendo cometido o pênalti que resultou no gol do time mandante, o arqueiro tem créditos de sobra com todos nós. O esquema tático sempre bem montado por Professor Roger Machado  é uma arma poderosa do time. Mesmo com os donos da casa tendo a maior posse de bola, não havia maneira de furar o bloqueio baiano. Os defensores são verdadeiras muralhas e não dão espaço para nenhum atacante que ouse chegar perto da área. Talvez o maior problema fosse conseguir parar Everton Cebolinha, que além de ser o artilheiro da Copa América, é o comandante do ataque do time gaúcho. Ele só conseguiu marcar porque sofreu um pênalti, senão teria sido diferente.

O Tricolor de Aço mesmo estando em desvantagem, não desistiu e foi em busca do gol salvador, que veio no segundo tempo. Outro monstro jogando com a nossa gloriosa camisa e que também  protagonizou a noite foi menino Artur. Puxou cada contra-ataque perigoso, chamou para si as responsabilidades, meteu o terror na defesa gremista e quem diria, conseguiu deixar Kannemann (um dos zagueiros mais temidos) no chão, e a jogada só não terminou no nosso segundo gol porque os deuses do futebol não quiseram. Jogou uma barbaridade nosso 98.  Com a igualdade ocorrida em Porto Alegre, a decisão fica para a próxima semana na Arena Fonte Nova, quando contando com todo o apoio da massa tricolor, o Bahia vai em busca de avançar de fase na competição. Eu acredito na classificação e vocês meus conterrâneos?

O Jogo

Quem tem uma linha de defesa montada com Moisés, Juninho, Fonseca e Nino Paraíba não teme a ninguém. O problema foi quando perdemos Nino logo aos dezenove minutos da primeira etapa. Em uma dividida com Everton, nosso lateral levou a pior e precisou ser substituído. Flávio entrou e improvisado ocupou a lateral (mal sabíamos nós que seria daquele lado a jogada que originou o pênalti em Everton e que resultou no gol dos gaúchos). Quem nasceu para ser protagonista não aceita ser mero coadjuvante. Aos vinte e nove minutos levamos perigo com Ramires, que tentou colocar no ângulo mas não teve sucesso. Depois dos trinta minutos o pessoal da casa veio a oferecer perigo e a gente ficou com o coração na mão. Em uma cobrança de escanteio tivemos a sorte que a trave evitou o que seria o gol de Jean Pyerre e no rebote Douglas conseguiu levar a melhor sobre André que arriscou o cabeceio. Quase no fim da primeira etapa fomos castigados. Everton foi lançado em velocidade ali no lado desfalcado por Nino, e nosso paredão Douglas quando saiu tocou no pé do atacante adversário. Que falta de sorte. Penalidade máxima para os mandantes convertida e vantagem deles no placar.

Disposto a buscar a igualdade, o Esquadrão de Aço voltou com outra postura para o segundo tempo. Não demorou quase nada para o nosso empate. Logo aos três minutos em uma cobrança de escanteio, a bola viajou a área toda, a defesa do Grêmio vacilou e Gilberto foi o nome da nossa Brocada. Gil que não é besta nem nada, estava lá na segunda trave e mandou para o fundo das redes. Empate em 1x1 e a gente queria mais. Mesmo com Cebolinha tentando fazer suas jogadas individuais, a melhor chance de virada foi nossa. Artur (fera demais) fez uma jogada linda demais pela direita, deixou Kannemann para trás na saudade, avançou mas parou em Paulo Victor. Nosso camisa 98 ainda teve outra chance de marcar o gol do triunfo, mas mesmo dentro da área, mandou para fora. Apito final, empate em 1x1 e em casa o bicho vai pegar.

Professor Roger Machado analisou a igualdade conseguida e se diz satisfeito com o que foi apresentado em Porto Alegre:

"Uma decisão de dois tempos, de 180 minutos. Acho que nós iniciamos bem. Empatar fora contra o Grêmio nunca é fácil. Vencê-los aqui, a gente sabe que é muito difícil. Com nossa força máxima, com jogadores que a gente que, do meio para a frente, manejam bem a bola e têm vitória pessoal. Nós fizemos um jogo equilibrado. No intervalo, nas orientações, eu elogiei muita coisa boa, com exceção daquele momento de desatenção em uma bola parada, em que o Jean Pyerre achou o Everton nas costas da nossa linha, e que originou o pênalti. Mas que a gente circulasse um pouco mais a bola com tranquilidade, fizesse a bola bater nos corredores, não desejasse acabar a jogada do mesmo lado que a gente iniciava a nossa transição. E a gente fez um segundo tempo que talvez nos permitisse até mesmo ter um resultado melhor. Saio satisfeito, mas sabendo que não tem nada decidido, que a outra partida jogada em casa, com apoio da torcida, será muito dura. Mas seguimos motivados e confiantes depois desse empate em Porto Alegre".

Emoção e alegria da hora do nosso empate

(Fonte: Felipe Oliveira/ ECBahia)

Professor também elegeu Artur como o destaque do time:

"Artur hoje (no caso ontem) foi um gigante do nosso lado. Everton do lado deles e Artur do nosso. Defensivamente, um gerando problemas e, ao mesmo tempo,soluções para as suas equipes".

Já estava morrendo de saudade de ver meu amado Esquadrão de Aço em campo. Voltamos da melhor forma possível, realizando um jogaço. O empate conquistado é de um todo um bom resultado. O time impôs o seu jogo, soube se defender muito bem, atacou com perigo e foi por pouco que não conseguiu o triunfo. Temos tudo a favor para conseguir avançar na Copa do Brasil. A nossa casa estará cheia, vamos apoiar, cantar e empurrar durante todo o tempo. A festa nas arquibancadas estão garantidas, então simbora brocar porque a gente merece.

Antes do confronto de volta diante dos gaúchos, tem a volta do brasileirão. No sábado (13), o duelo será diante do Santos, no Pituaçu, às 19h. Bora lutar para ficar entre os primeiros colocados.