ENCERRAMOS COMO? PERDENDO

Saudações tricolores

O ano do meu Bahêa é encerrado com uma derrota por 2x1 no Castelão, diante do Fortaleza. No duelo dos "Tricolores", o cearense conseguiu sair na frente, a gente conseguiu o empate e, infelizmente, tomamos o segundo gol. Vacilada!

O Bahia entrou com o costumeiro 4-3-3 nesta última rodada. Esquema tático que já deu muito certo, dava um nó nos adversários, mas que hoje em dia já estava manjado. Todos já sabiam a maneira como o Tricolor Baiano jogava e com quais peças entrava em campo. Já sabiam até como conter os nossos ataques. Não foi diferente lá no Castelão. Logo na etapa inicial, antes mesmo dos 15 primeiros minutos, o Fortaleza abriu o placar com Osvaldo. O empate do Esquadrão se deu tempos depois com Artur, que cobrou uma falta de maneira magistral.

Primeira etapa terminou em 1x1, mas ainda tinha o segundo tempo. Para nosso desespero, em pelo menos duas jogadas com chances claras de balançar as redes, nossos meninos desperdiçaram as oportunidades criadas, o que mais tarde resultou em castigo. Tinga colocou o 2x1 a favor do Fortaleza após aproveitar cruzamento de Gabriel Dias.

Com a derrota, o Esquadrão de Aço termina a competição na 11ª colocação, com 49 pontos e vaga na Sula. Vai ser lindo disputar uma Competição Internacional.

Fonte: @bahiamilgrau

Professor Roger Machado fez uma análise do que foi o Bahia no Campeonato Brasileiro:

"A gente tem que fazer uma avaliação do contexto geral, claro sem deixar de avaliar o contexto geral e dividir o campeonato por etapas e ver os momentos que foram bons e outros nem tanto. A queda durante o campeonato é natural. Um campeonato muito longo. Alguns oscilam no começo, como foi o caso do Fortaleza e depois no final fez uma arrancada boa, que deixa sensação de dever cumprido e final de campeonato com excelência. O nosso 70% da competição a gente atuou em altíssimo nível e uma queda técnica das nossas principais lideranças da equipe e que não sustentaram as boas atuações. O que a gente tem que avaliar é entender em que aspecto precisa melhorar, que posições precisa subir nível para que consiga manter regularidade maior. Do contexto geral, na minha opinião, tem aspectos positivos".

Talvez eu esperasse mais do Bahia no Brasileirão, até porque a maneira como eu via o time jogar em um passado não tão distante me deixou encantada. Agora, o Planejamento 2020 já está a todo vapor e eu espero realmente que o time tenha expectativas de alçar vôos maiores, tenha mais ambição. Merece os parabéns pelo ano feito e 2020 é logo ali. Já já estaremos de volta. O Bahia é gigante demais.

Fonte: Contos de um Torcedor Bagual