ENFIM, CLASSIFICADOS!

Nathan, meia-atacante do Atlético-MG, celebra gol diante do Patrocinense, pelo Mineiro - Divulgação/Mineirão

Nathan, celebra gol diante do Patrocinense. Imagem: Divulgação/Mineirão

Saudações Atleticanas!

Foi mais um dia de decisão para o Galão e dessa vez valendo vaga nas semifinais do Campeonato Mineiro, o time recebeu o Patrocinense no Estádio Mineirão, pela última rodada de classificação. Vencer era preciso e o alvinegro venceu e muito bem!

O primeiro tempo foi avassalador por parte do Galo, muitos gols feitos e muitos gols perdidos também. Tivemos a estreia de Keno, contratação comemorada pela torcida. Com mais posse de bola e mais finalizações, só deu Galo e o Patrocinense demonstrava-se perdido em campo. Logo aos 10 minutos o primeiro gol alvinegro, Nathan deixou novamente sua marca e de cabeça balançou as redes para a alegria da massa. Não passou muito tempo e Guilherme Arana e Savarino aumentaram o placar. Aos 31 minutos o Patrocinense marcou com Pedro Rosa, só que contra, fechando a conta: 4 a 0 fora os gols perdidos.

O Galo entrou para o segundo tempo com muitas mudanças, Sampaoli trocou três jogadores - sairam Savarino, Hyoran e Allan Rodrigues, e entraram Marquinhos, Alan Franco  e Jair, creio que para dar mais oportunidade de jogo e conhecer melhor seus jogadores, já que tivemos um primeiro tempo de muitos gols. O estreante também deixou o jogo; Keno teve participação no gol de Nathan, no mais participou do jogo mais discreto, boa estreia; no lugar dele entrou Otero.

Alan Franco aos 18 minutos deu uma entrada desnecessária e perigosa e acabou sendo expulso, deu bobeira demais, um jogo praticamente decidido, não precisava dessa força excessiva. A quinta e última substituição do Galo foi a saída de Marrony para a entrada de Léo Sena. A segunda etapa não teve o brilho da primeira, jogo mais truncado e com menos chances de gols, creio que o placar elástico e dominado do Atlético fez com que ficasse assim o segundo tempo.

O Galo garantiu a terceira colocação, com 22 pontos, o adversário das semifinais é o segundo colocado da tabela de classificação, o América. O jogo de ida é mando do Galo e da volta, do América. Lembrando que o América tem direito a dois empates para ir pra final, o primeiro jogo acontece neste final de semana. A equipe americana trará mais dificuldades, porém o Galo tem que entrar pra ganhar os dois jogos, se possível bem ganho.