Enquanto sergipanos choram, os cearenses sorriem.

Em tarde carnavalesca de futebol, em terras sergipanas O Mais Querido perdeu e segue na lanterna; enquanto que o Vovô abre vantagem na liderança!

Sábado dos torcedores reunidos no bloquinho: Unidos Futebol Clube. Pois é, é carnaval, mas o nosso sagrado futebol não pára nas terras nordestinas. A Copa do Nordeste segue em meio a folia!

Tem time que está bem, com a vaga para a próxima fase sendo encaminhada de maneira segura, mas a briga de alguns  para chegar na zona de classificação continua acirrada.

Essa situação descreve o confronto Sergipe x Ceará. Enquanto os sergipanos estão com a corda no pescoço na competição sem nenhuma vitória, os cearenses caminham a passos largos para a classificação.

Primeiro tempo morno, onde os alvirrubros pecavam nas armações das jogadas, nos passes e também nas finalizações. Tanto que, o Vozão chegava com perigo, e precisou de apenas 32 minutos para garantir a vitória. Pela esquerda Ricardinho recebeu lançamento sozinho, tocou para Felipe Baxola que mandou de volta para ele, e arriscou o chute. Erivelton ainda tocou na bola, mas ela encontrou Chico, que marcou o gol. Sergipe 0x1 Ceará.

Após o gol, o Gipão criou oportunidade com jogada entre Hereda e Leandro Love, mas na hora da finalização, a bola foi para fora.

O segundo tempo começou com domínio do Sergipe. Nos 15 primeiros minutos fizeram valer o fator casa, indo para cima,e quase conseguiu o empate com Elton e Junior Batata, mas depois disso só deu Ceará.

O goleiro alvirrubro errou na saída de bola, e sabe aquele gol do meio de campo? Então, Felipe pelo lado do Ceará teve a oportunidade de marcar, mas por capricho ( ou sorte do Gipão) a bola foi para fora. Mesmo exercendo pressão, a partida terminou com vitória do Vozão por 1x0.

Felipe Baxola, que comandou o meio campo do Vovô foi eleito o melhor jogador da partida deste sábado.

A SITUAÇÃO DOS TIMES

Com a vitória importante fora de casa, o Ceará soma 11 pontos, mantém a invencibilidade e está na liderança isolada do grupo B; já o Sergipe foi derrotado pela quinta vez em cinco jogos e não soma pontos, ficando em situação complicada no Nordestão.

NOVIDADE NO GIPÃO

É sabido que há uma semana o ex-técnico Edmilson Silva pediu desligamento do clube, mas já tem técnico novo na área. Trata-se de Leandro Campos. O treinador de 55 anos acumula passagens por: Ceará, ABC-RN, America-RN, Treze-PB e Guaratinguetá-SP.

A quinta rodada da Copa do Nordeste será finalizada com outros jogos da próxima quinta-feira (07/03).