ESCALAÇÃO NOVA, K9 ATUANTE, PARAGUAIO ATIVO, VIRADA E EMPATE NO FINALZINHO. TÁ OSSO!

Em jogo evolutivo, o Náutico sai sem a tão desejada vitória e empata com o Avaí

Na noite desta sexta-feira (6), o Náutico enfrentou nos Aflitos a equipe do Avaí pela 20ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B. Um jogo bem parado, que acabou com o placar de 2x2.

O time mandante já entrou em campo com modificações na escalação. O meia Jean Carlos ficou no banco para a entrada de Jhonnatan e Yago Rocha, que pegou a lateral direita no lugar de Hereda.

A primeira oportunidade de gol para o Timbu foi aos 9', após jogada ensaiada com Yago, que bateu uma falta cruzando com perigo a zaga afastou, mas de nada adiantou e as modificações acabaram prejudicando o time alvirrubro, que acabou sofrendo o primeiro gol aos 18', após um belo cruzamento. Jonathan estava livre do lado direito e só fez colocar a bola para dentro. O primeiro gol da partida deixou o Náutico apreensivo, tomando a partir daí uma nova postura, mas sem resultado até o final do primeiro tempo.

Voltando do vestiário, nenhuma mudança no Náutico, e duas no Avaí: entraram Valdívia e Felipe Santos nos lugares de Jonathan e Yuri. Ninguém sabe qual foi a bronca que rolou lá dentro, mas até Kieza tomou outra postura e não demorou muito para a reação do time pernambucano. Aos 9', Kieza chegou pelo lado esquerdo e chutou direito no gol adversário (boatos que a posição do jogador estava ilegal).

A equipe do Náutico não parou, foi em busca da virada, mas o Avaí teve também suas chances graças ao setor defensivo do Timbu, que estava sem Camutanga (afastado por ter testado positivo para Covid-19), e contando com Rafael Ribeiro, que não vem de boas atuaçõe para substituir na zaga. Algumas substituições foram feitas ao longo do segundo tempo e a mais relevante delas foi a saída de Jhonnatan para entrada de Paiva aos 37'. O paraguaio estava com sede de jogo e só esperou três minutos, com assistência de Kieza (o homem estava mudado, o K-9 voltou), Paiva chutou com firmeza e marcou o gol da virada.

Os alvirrubros já estavam na expectativa de uma vitória dentro de casa, mas o Leão da Ilha estava procurando o gol de empate. Aos 47', nos acréscimos, após novamente uma falha óbvia na defesa alvirrubra, o zagueiro Alan Costa empatou para o time catarinense. O juiz apitou o fim do jogo e terminamos com esse empate lamentável.

Visto todo o andamento do jogo, as questões para o técnico Gilson Kleina permanecem sobre a não titularidade de Guilhermo Paiva, que tem sido muito eficiente dentro de campo e neste jogo foi muito visível a boa atuação do atacante, que fez o seu papel e achou um gol com apenas 3 minutos de partida.

Elogios precisam ser dados ao atacante Kieza, que teve a melhor atuação em campo. Parecia um novo Kieza, que fez gol e ainda deu uma senhora assistência para o segundo. Já Jefferson tem deixado muito a desejar, levando susto e gols muito fáceis, porém ele não tem ajuda da defesa e da marcação. Rafael Ribeiro não tem sido uma boa escolha, Carlão estava tendo melhores atuações e não é escalado por Kleina. Assim fica difícil professor.

Com esse resultado, o Náutico permanece dentro da zona de rebaixamento, ocupando a 17ª posição na tabela. O Timbu volta a jogar na próxima sexta-feira (11), no estado do Paraná contra o Operário, às 16:30, precisando apenas da vitória para fugir das últimas posições.

Por: Daleth Dantas