ESSA VERGONHA NO NILTON SANTOS PAGA NO CRÉDITO OU DÉBITO?

O Coxa branca não tem um minuto de paz…

Nesta segunda-feira (28), encerrando a 12ª rodada do Brasileirão, o Coritiba foi até o estádio Nilton Santos enfrentar o Fluminense que, mesmo desfalcado, aplicou uma sonora goleada na equipe alviverde por 4x0. Poderia ser piada? Sim. Mas não foi. Foi a mais dura realidade!

Confesso que o resultado não me surpreendeu. Claro que, como torcedora otimista que sou, esperava beliscar uma vitória - nem que fosse suada, como sempre -, mas o que ocorreu em campo nesta noite foi o reflexo do time atual: sem peças para formar uma equipe de verdade, o que faz com que o Coxa tenha o pior ataque e agora também a pior defesa da competição. Foi para isso que tiveram a semana cheia de trabalho?

Agora o momento corneta vai para o Jorginho. Gosto dele e não acho justo culpá-lo totalmente pela má fase. Mas pelo resultado deste jogo, sim. Começar com Gabriel é começar com um a menos em campo. Sabemos que o elenco é limitado - para não dizer fraco. Sabemos também que precisamos de um ataque urgente. Mas a paciência após essa partida se esgotou. Inclusive com Robson, que apesar de ser nosso único atacante e artilheiro, perdeu um gol feito ainda no primeiro tempo que poderia ter mudado totalmente a história do duelo.

Não queria falar dele, mas é necessário. Confesso que após o primeiro gol do tricolor carioca - logo aos sete minutos -, eu já previa que o pior estava por vir. Mas como palhaça que sou, me iludi achando que o Coritiba conseguiria ao menos o empate. E ele quase veio, pelos pés de Robson. Era só ele e o gol, mas ele conseguiu fazer o mais difícil: mandar a bola para fora.

Se no primeiro tempo, apesar do Fluminense ter começado melhor a partida, a maior posse de bola foi do Coxa, na segunda etapa novamente prevaleceu a segunda lei que mais funciona no Brasil (a primeira é a lei do ex): quem não faz… LEVA.

E como levou…

Jorginho sacou Matheus Bueno e Giovanni Augusto para promover as entradas de Thiago Lopes e Nathan Fogaça - dois piás da base. Lopes era o titular, mas perdeu espaço durante o campeonato devido a más atuações. As mudanças no início pareciam surtir efeito e o Verdão foi para cima. Aos 9', Robson novamente tentou, fez uma bela jogada, mas a bola parou no travessão e a arbitragem pegou impedimento no rebote.

E se o artilheiro não estava no dia dele, o Fluminense não quis saber. Felipe Cardoso marcou o segundo, após vencer Wilson na jogada. Logo em seguida, foi a vez de Nino ampliar. E como desgraça pouca é bobagem, aos 33' Robson - de novo ele - mandou outra na trave. Alguém leva o atacante tomar banho de sal grosso, pelo amor de Deus!!

E cabia mais vexame? Sim. Aos 39', em um contra ataque dos cariocas, Dodi foi derrubado por Natanael e a arbitragem marcou pênalti. O lateral do Coxa levou cartão vermelho - mais um para a conta - e é desfalque certo para o próximo jogo. Minutos antes, o técnico Odair Hellmmann havia sacado Nenê para colocar Ganso, e eu pensei: só falta recuperar o atacante para ficar lindo de vez. E não é que os Deuses do futebol leram meus pensamentos? Ganso cobrou o pênalti e marcou o quarto da partida e o PRIMEIRO GOL DELE na temporada. Obrigada por tanta vergonha, Coritiba.

Com o resultado vexatório desta segunda-feira, o Coxa voltará para a ZR, já que Bahia e Botafogo se enfrentam na próxima rodada, no meio de semana. O que resta à equipe alviverde é juntar os cacos e tentar levantar a cabeça. Mas a torcida já sabe que não será fácil contar com esse elenco para a sequência da temporada. Precisamos de contratações milagreiras, daquelas pontuais que chegam para resolver. E para ontem!

O próximo vexame… digo, confronto do Coritiba é contra o São Paulo no domingo (4), no estádio Couto Pereira, às 16h. Até lá vai ser dolorido aguentar a semana se arrastar após uma goleada vergonhosa nas costas…