ESSE É O CABULOSO.

CRUZEIRO 3X0 ATLÉTICO

Mesmo o mais otimista dos cruzeirenses não esperava uma atuação tão espetacular da equipe Celeste nesta noite gelada de quinta-feira (11). Claro que muitos apostaram no placar mais elástico, mas a postura em campo foi surpreendentemente, o diferencial.

Nesse primeiro confronto entre Cruzeiro e Atlético pelas quartas de final da Copa do Brasil, o Cabuloso mostrou que crise alguma é maior que o peso da camisa estrelada. A equipe entrou com garra, determinação e exatamente como Thiago Neves havia dito anteriormente, estavam preparados para o clássico.

O coletivo funcionou e o individual também. Até mesmo o criticado Ariel Cabral foi funcional. Destaque para a escalação do técnico Mano Menezes que deixou Fred no banco e colocou Pedro Rocha que brilhou. Fez o primeiro gol logo aos 12’ da etapa inicial, que deu mais confiança ao time. O atacante bateu com pé esquerdo,  encobriu o goleiro Victor e a bola entrou. Um golaço.

O Atlético não soube marcar e a equipe cruzeirense se aproveitou disso sendo pontual em suas jogadas. Realmente Thiago Neves é jogador para decidir. O meia sabe como conduzir partidas decisivas e tensas.

Fez o segundo gol celeste aos 26’ também da etapa inicial. A jogada se começou com a roubada de bola de Pedro Rocha, que seguiu na velocidade, driblou o goleiro atleticano e deixou TN10 na cara do gol que apenas empurrou para dentro das redes.

O terceiro gol foi de Robinho, outro destaque em Campo. Após erro de Elias do Atlético, Marquinhos Gabriel mandou a bola para Robinho que chutou, mas bateu em Rever e voltou para os pés do cruzeirense que mandou para o fundo do gol, aos 9’ do segundo tempo. Cruzeiro 3 a 0.

Foi a primeira vitória em nove jogos. Os quase 50 mil torcedores precisavam lavar a alma com esse espetáculo e exorcizar a má fase. O mês continua complicado, com jogos decisivos. Com três gols marcados, o Cruzeiro pode perder por até dois gols na partida de volta que acontecerá no dia 17/09, no estádio Independência, com mando do Atlético.

Antes disso, tem volta ao Campeonato Brasileiro já neste domingo (14) contra o Botafogo. O jogo será no Estádio Mineirão, ás 16:00, pela 10ª rodada. O time precisa vencer, pois está apenas com 8 pontos, no 18º lugar, zona de rebaixamento.