ESTAMOS NA BRIGA PELO TÍTULO

Meus caros Madridistas, parece que o problema da equipe era realmente o técnico. Pois, sob o comando do argentino Santiago Solari, foram quatro jogos e quatro vitórias, somando com a de ontem. E se no comando de Lopetegui, o Real Madrid não conseguia marcar gols, na era Solari, o time não tem este problema, uma vez que nesses quatros jogos, os pupilos de Solari balançaram a rede 15 vezes, e o mais importante, sofreram apenas 2.

Ontem em Balaídos, o Real Madrid  goleou o Celta de Vigo pelo placar de 4-2 e se manteve vivo na corrida pelo título da La Liga. No entanto, não foi fácil chegar a este feito e por alguns instantes na partida chegamos a pensar que iríamos ceder o empate, devido aos inúmeros problemas que a equipe teve durante o jogo.

Solari foi obrigado a fazer duas substituições ainda no primeiro tempo, devido à lesões e na etapa complementar a mesma coisa. Aos 19’, Ceballos substituiu Casemiro, após uma entrada forte de Maxi Gómez. Antes do intervalo foi a vez do lateral Reguilón ser substituído pelo zagueiro Javi Sánchez. E na etapa complementar, Nacho sentiu e foi substituído por Asensio.

Jogar em Vigo nunca foi fácil, mas o Real Madrid contou com um Benzema inspirado. O francês foi perfeito durante os 90 noventa minutos. Karim Benzema declarou várias vezes que “Um bom atacante tem que jogar bom futebol, não só marcar”, e é exatamente isso que o nosso camisa 9 vêm fazendo depois da chegada de Solari.

“Todos demonstraram uma grande personalidade para ultrapassarem diversas situações. O seu primeiro gol foi espetacular e o segundo também saiu dos seus pés. Contribuiu com o  jogo, espaços, trabalhou na defesa… Realizou um jogo muito completo”, disse Solari sobre a atuação de Benzema

Aos 23', o melhor do mundo, Modrić, deu um passe espetacular para o francês abrir o placar para o Real Madrid. Minutos depois, o Madrid teve a oportunidade de aumentar o marcador com Kroos, após uma boa jogada de Benzema, porém o alemão perdeu o gol de forma inacreditável, sozinho, livre na área. A primeira etapa acabou com uma boa defesa de Courtois diante de Brais.

Aos 11' da etapa final, veio o "bis" de Benzema. O francês pegou a bola na entrada da área, fez a finta e deixou o marcador na saudade. Fuzilou para o gol, a bola tocou na trave, mas voltou na cara de Cabral e acabou entrando.

O Celta respondeu em seguida com um belo gol. Brais Méndez deu um passe primordial para Mallo que pegou de primeira para vencer Courtois.

Após o gol do Celta, o Real Madrid foi pressionado e por alguns minutos, achamos que a equipe de Vigo iria empatar a partida. No entanto, Juncà acabou com qualquer esperança do Celta, após cometer um pênalti em Odrioloza. Sergio Ramos bateu com muita categoria para aumentar a vantagem do Madrid.

Nos acréscimos, Dani Ceballos sacramentou a vitória do Real Madrid, com um golaço da entrada da área. Na última jogada, o Celta diminuiu com Brais Mendes.

Com a vitória, o time Merengue foi a 20 pontos e está a quatro pontos do líder, após a derrota do time da Catalunha para o Betis por 4-2.

Devido à última Data FIFA do ano, o Real Madrid volta a campo no dia 24 de novembro, onde irá enfrentar o Eibar fora de casa pela décima terceira rodada da La Liga.