ESTAMOS NO G4

Grêmio começou 2021 com o pé direito e subiu na tabela do Campeonato Brasileiro

Na 28º rodada do Campeonato Brasileiro que ocorreu nesta quarta-feira (6), na Arena do Grêmio, em Porto Alegre (RS), o Grêmio venceu o Bahia por 2 a 1, somando mais três pontos, ficando com 48 pontos na tabela e no G4.

O Tricolor foi superior e teve o domínio da posse de bola durante a partida, indo para cima dos adversários. O menino Vanderson, de 19 anos, marcou seu primeiro gol no profissional, deixando o Grêmio em vantagem no placar. Ainda no primeiro tempo, o VAR precisou intervir e anulou um gol do Bahia, pois o jogador estava impedido. O Grêmio afrouxou a marcação após a marcação do seu gol, dando espaços para o tricolor baiano.

Para a segunda etapa, o Grêmio retornou com a mesma escalação e tentando impor o jogo, porém o adversário teve algumas chances de criar e conseguiu o gol de empate, 1 a 1.

O Tricolor buscou reagir e manter a posse de bola, e não demorou para marcar o segundo gol. Diego Souza, com um chute forte após cobrança de falta que desviou na barreira, marcou um golaço e colocou o Grêmio novamente a frente do placar, 2 a 1. Com o segundo gol, o tricolor passou a trocar passes, diminuiu o ritmo e o objetivo foi segurar o resultado. Mesmo assim, dominou os minutos finais da partida.

Os destaques deste jogo com certeza foram os dois atletas que marcaram os gols desta partida, Vanderson e Diego Souza.  Vanderson, lateral habilidoso, que marcou um belíssimo gol de cabeça, e Diego Souza que está na sua melhor fase, um artilheiro com muitos recursos.

O Grêmio iniciou o ano com uma vitória e completou a 13ª partida de invencibilidade no Campeonato Brasileiro. Vencer sempre é importante para o tricolor!

A próxima partida será dia 9 de janeiro, sábado, às 21h, no Castelão, contra o Fortaleza.

Ficha técnica:

Grêmio: Vanderlei; Vanderson (Thaciano); Kannemann, Rodrigues e Diogo Barbosa; Lucas Silva (Darlan), Matheus Henrique e Jean Pyerre (Pinares); Alisson (Éverton), Pepê e Diego Souza (Churin). Técnico: Renato Portaluppi.

Árbitro: Ramon Abatti Abel