ESTÃO DEIXANDO A GENTE AINDA SONHAR.

Manhã de quarta-feira (09), e essa colunista que vos escreve está no Uber porque está atrasada para o trabalho. Atraso decorrente por chegar tarde em casa após ir ao estádio presenciar mais uma partida desta emocionante "bezona". Coritiba e Guarani duelaram na noite de ontem (08), no estádio Couto Pereira. E lá estava eu, meio desconfiada, mas nunca deixando de acreditar, lá no fundinho, que o time venceria. E venceu. Convenceu? Não muito. Mas fez a sua parte, conquistou os três pontos dentro dos seus domínios, e manteve viva a esperança de conquistar uma vaga na série A.

O JOGO:

Para esta partida, o técnico Jorginho surpreendeu ao deixar Rodrigão no banco, mostrando que nenhum jogador tem "privilégios". No seu lugar entrou o atacante Nathan. O meia Giovanni também esquentou o banco de reservas e deu lugar a Rafinha. As alterações fizeram efeito e o time alviverde (paranaense) começou tendo mais a posse de bola. Até que, aos 21 minutos, Rafinha cobrou escanteio, o goleiro do Guarani saiu mal e Robson mandou de cabeça para o fundo das redes, abrindo o placar no Alto da Glória. O atacante (que marcou seu quinto gol e é um dos artilheiros da equipe), comemorou com a mão no ouvido, o que incomodou a torcida alviverde. Robson foi um  dos criticados por ter sido flagrado na balada após a derrota no clássico Paratiba do último sábado.

O Coxa manteve a posse de bola, mas encontrava muitas dificuldades para a movimentação das jogadas. No segundo tempo, o Bugre voltou melhor, mas não conseguia furar a defesa alviverde, bem postada. Destaques para Muralha, que fez uma boa defesa, e Sabino que segurou bem a leve pressão bugrina.

O atacante Rodrigão entrou aos 12 minutos da segunda etapa, e quase ampliou o placar, obrigando o goleiro Klever a fazer boa defesa. Mas sem muitos lances de efetividade entre as equipes, o resultado ficou por isso mesmo: 1x0 Coxa, uma vitória para aliviar a pressão e manter o time vivo na competição, em busca de uma vaga no G4: ocupa a sexta posição, com 40 pontos, apenas 1 atrás do América, que é o quarto colocado.

Mesmo com muitos protestos contra os jogadores e a diretoria (em especial ao presidente Samir Namur e ao diretor de Futebol Pastana), o torcedor saiu aliviado do Major. E a confiança aumenta para a próxima partida (contra o Criciúma, também no Couto Pereira, no próximo sábado, 12). Mesmo com todas as dificuldades, ainda estamos vivos!

Protestos contra o presidente Samir Namur eram constantes nas arquibancadas. Foto: Albari Rosa.

VAI PARA CIMA DELES VERDÃO. SÉRIE A É OBRIGAÇÃO!