ESTÃO DEIXANDO A GENTE SONHAR!

Na noite de quarta-feira (3), o Furacão das Américas enfrentou o Caracas no jogo de volta válido pelas oitavas de final da Copa Sul-Americana e, após vantagem no jogo de ida por 2 a 0, venceu novamente, desta vez por 2 a 1, com o placar de 4 a 1 no agregado.

Com direito a jogão de Nikão, assistência “pornográfica” (parafraseei) de Pablo e parabéns nas arquibancadas para uma pequena grande torcedora de 2 anos, a Júlia, a noite foi especial além da vitória e da classificação.

O espírito de cordialidade entre as torcidas também foi destaque nesse jogo.

COMO FOI O JOGO

O Atlético iniciou a partida com Santos, Paulo André, Léo Pereira, Renan Lodi, Wellington, Lucho, Nikão, Guilherme, Marcelo Cirino e Pablo. Raphael Veiga foi poupado por conta de uma fisgada que sentiu na virilha no jogo contra o Santos, e a opção por Marcelo Cirino no lugar de Marcinho foi técnica – para Tiago Nunes, Cirino finaliza mais que Marcinho.

Mesmo com a vantagem, o Furacão jogou pra cima, buscando sempre criar jogadas e alcançar a meta venezuelana. Tanto é que Nikão, Pablo e Cirino chutaram bastante a gol com bolas perigosas.

O Caracas, aguerrido, não se acovardou e mostrou perigo em pelo menos duas oportunidades na primeira etapa, que assustaram a torcida rubro-negra.

O primeiro gol veio de uma jogada que iniciou com Lodi, abusando de sua velocidade, tocando para Nikão que arrumou uma bola redondinha para o Usain Bolt das Araucárias estufar as redes abrindo o placar na Arena da Baixada.

No segundo tempo, o Caracas veio pra cima com todas as suas forças e logo aos três minutos conseguiu o empate com um gol muito bonito de Garcés, em um típico gol que Pablo faria, girando em cima da marcação.

Mas, o segundo gol do Atlético no jogo e que fecharia o caixão do Caracas veio de uma jogada iniciada por Léo Pereira, que lançou Pablo na esquerda. Com uma assistência digna de pintura, que deixou o zagueiro do Caracas precisando de um GPS, Pablo arrumou a bola para Renan Lodi que chutou forte no canto direito do goleiro Cristian Flores marcando o segundo do Atlético.

Com o fim de manter o bom futebol e poupar alguns jogadores, Wellington foi substituído por Bruno Guimarães, Cirino por Rony e Pablo por Bergson.

Rony estava afoito para jogar e toda hora pedia a bola. Bergson teve uma boa chance de aumentar o placar, mas desperdiçou com um chute fraco.

Com a partida finalizando em 2 a 1 e o placar de 4 a 1 no agregado, o Furacão está nas quartas de final da Copa Sul-Americana. A vitória desta quarta-feira (3) é a nona seguida sob o comando do técnico de GUERRA Tiago Nunes na Arena da Baixada.

Destaque negativo para o árbitro Michael Espinoza do Peru, que parecia gostar de um cartão amarelo, tendo penalizado Wellington e Paulo André pelo Atlético, Quijada, Kuki Martins, Garcés, Robert Hernandez e Arrieta do Caracas.

Com a classificação, o Furacão enfrentará o Bahia nas quartas de final da Sul-Americana, sendo o primeiro jogo em Salvador (no estádio de Pituaçu, já que a Arena Fonte Nova está trocando o gramado) e a decisão na Arena da Baixada. No sábado, às 16h, também na Arena, a equipe atleticana encara o América-MG em jogo válido pela 28ª rodada do Campeonato Brasileiro.

O PARABÉNS DA JÚLIA

Os pais e amigos da torcedora mirim Júlia entoaram um parabéns que foi acompanhado pelos demais torcedores do setor 116 na hora do intervalo.

A pequena atleticana comemorou seus dois anos em grande estilo: com uma vitória e a classificação do Furacão!