ESTÃO DEIXANDO A GENTE SONHAR!

Confiança vence o Cruzeiro por 2x1 fora de casa e deixa a torcida nas nuvens

Na noite desta sexta-feira (27), o Dragão visitou o Cruzeiro em partida válida pela 24° rodada do Brasileirão da série B, e nem nos meus melhores sonhos imaginei um jogo tão bom como esse!

O Dragão começou pressionando com jogada de escanteio batida por Castilho e pensei: "quase um gol olímpico!". Não demorou muito e aos 4' Castilho abriu o placar com um gol olímpico, que deixou meus olhinhos com um brilho que só o Dragão consegue deixar!

Pouco depois, o time adversário tentou esboçar uma reação e ofereceu um certo perigo em jogadas isoladas, mas aos 22', Ennes fez uma excelente jogada pela direita e entregou para Ítalo, que chutou e bateu na mão de Cáceres. Pênalti e o nosso atacante especialista nesse quesito foi para a bola e não deu outra, 2x0 para o Dragão e delírio da massa proletária, que não imaginava uma vantagem dessas antes do final do primeiro tempo.

O Dragão administrou a vantagem durante todo o primeiro tempo e não se escondeu do jogo. O Cruzeiro tentou esboçar reação, chegando com perigo em alguns poucos momentos.

Na segunda etapa da partida, Felipão tentou dar jeito no time adversário para tentar uma reação fazendo algumas alterações, e o Confiança entrou sem modificações. Aos 8', em jogada pela esquerda com Pottker, que encontrou Cáceres sozinho para cabecear em direção ao gol e fazer o primeiro, diminuindo a vantagem da partida. 2x1 no Mineirão.

Após o gol, Daniel Paulista realizou sua primeira alteração, sacando Madison (que tinha recebido um cartão amarelo), e colocando Serginho. Poucos minutos depois, sacou Silva e Ennes e colocou Everton e Jeferson em campo. As substituições foram boas, mas principalmente Everton fez um ótimo jogo improvisado na lateral esquerda. Jeferson também estava improvisado, já que Caíque Sá está vetado.

Por falar em Vertinho, ele foi o autor da boa jogada, que Rafael Vila quase converteu para nós aos 25'.A Raposa tentou, tentou bastante reagir e empatar, mas a bola não entrava (graças a Deus!) O Dragão também tentava ampliar o placar, mas nada feito. Aos 37', Daniel fez suas últimas modificações, tirando Renan Gorne e Rafael Vila e colocando Ari Moura e Alyson.

Eu já estava falando "ACABA PELO AMOR DE DEUS", e fui surpreendida por uma tentativa de Arthur Caíque, mas Rafael, como um gato, se esticou e fez difícil defesa, para nossa alegria.

O time proletário segurou como pôde, e para completar um toque dramático no final do confronto, Rafael sentiu uma lesão e mancava bastante nos minutos finais, mas a noite foi nossa, e o jogo encerrou com o placar de 2x1.

Uma vitória importantíssima fora de casa, que nos deixou na 8° posição com 35 pontos, e enxergando cada vez mais a permanência na série B do Brasileirão.

O próximo desafio do Dragão será contra o Figueirense em Aracaju, no dia 01/12, terça-feira.

Escalação: Rafael Santos; Nirley; Mancini; Silva; Ennes; Madison; Rafael Vila; Castilho; Ítalo; Reis; e Renan Gorne.