ESTO ES BOCA PAPÁ!

Arquivo Pessoal

Frio, ventania e muita chuva. Boca e Libertad foram recebidos assim. E mesmo com todas essas condições a torcida lotou as tribunas. Todos pularam, cantaram e alentaram até o último minuto.

E com esse clima maravilhoso vindo das arquibancadas o Boca entrou com tudo em busca da vitória.

O Boca Juniors entrou em campo no esquema 4-2-3-1 com: Andrada;Jara, Goltz, Magallán,Más; Pablo Pérez, Barrios; Zárate,Cardona, Pavón; Ábila.

Resumo da partida

1° tempo:

Na Bombonera o Boca logo tratou de mostrar quem manda, e aos 7 minutos já houve uma cobrança de falta a favor dos donos da casa, a bola cruzada foi no pé de Goltz que chutou "espirrado" e Ábila no lugar certo, mandou para o fundo das. 1x0 Boca.

Aos 16, o Libertad assustou e mandou a bola na área xeneize, mas na conclusão do lance, o paraguaio cabeceou para fora.

O Boca teve uma nova chance aos 18’ em uma linda jogada pela esquerda, mas Cardona chutou para fora.

Em mais uma tentativa pela esquerda, Cardona chutou de fora área, o goleiro deu rebote e Ábila de calcanhar mandou em direção ao gol, o zagueiro adversário mandou para fora.

De tanto martelar na lateral esquerda, essa deu certo, jogada maravilhosa onde Zárate e Ábila tabelaram, Zárate entrou na área, se livrou de 3 marcadores e chutou sem chances para o goleiro. 2x0 Boca.

@bocajrsoficial

2° tempo:

Para etapa complementar, o Boca seguiu pressionando, aos 19’ Zárate recebeu a bola em posição legal dentro da área, mas chutou em cima do goleiro, desperdiçando a chance de ampliar o placar.

Aos 26 minutos Pablo Pérez em linda jogada pelo meio campo se livrou de dois marcadores e fez lindo lançamento na direita para Pavón, que chutou em cima do goleiro paraguaio, o arqueiro se antecipou e fez boa defesa.

Já nos minutos finais, quase o Libertad marcou, aos 45 minutos cobrou escanteio e por pouco não diminuiu o placar.

E para encerrar a partida, Leiva aos 47 minutos, de fora da área, arriscou o chute, que foi direto na trave.

CONSIDERAÇÕES:

Boca Juniors teve a maior posse de bola durante toda a partida. Também teve um grande número de acertos dos passes, mas perdia "os duelos" que tinha no meio campo e também não ganhava as jogadas em dividida de bola.

Quando o Libertad adiantava um pouco a marcação atrapalhava a saída de bola bostera.

Já o Libertad pressionou um pouco, principalmente nos minutos finais da partida, mas não obteve sucesso em marcar um gol.

Com os 2x0, o Boca entrará em campo no jogo de volta com metade do caminho andado, visto que essa é uma boa diferença de gols obtida, mas todo cuidado com os paraguaios será pouco.

E... o tabu continua. Em todos os confrontos entre Boca e libertad que ocorreram até hoje por Libertadores, os argentinos venceram 4 jogos e empataram 1.

FICHA TÉCNICA DA PARTIDA:

BOCA JUNIORS 2 x 0 LIBERTAD

Gols: Ábila (7'), Zarate (43')

Cartões amarelos: Pavón e Más (os dois do Boca)

Substituições:

Boca:

Saiu Zárate para entrada de Nández. e Tevez entrou no lugar de Ábila.

Libertad:

Saiu O. Cardozo e entrou Leiva, Benítez no lugar de A. Cardozo e Arévalo Ríos deu a vaga para Aquino.