ESTREIA COM DIREITO A LINDA JOGADA E UM GOLAÇO

Contrariando os pessimistas, Furacão vence na estreia da Libertadores

(Foto: Reprodução/Internet)

Na noite de ontem (3), o Furacão das Américas estreou na Copa Libertadores da América diante do freguês uruguaio, o Peñarol. O rubro-negro venceu a equipe uruguaia pelo placar de 1x0, com direito a uma bela jogada de Nikão e um golaço de Bissoli.

A partida começou com os nervos a mil, só quem disputa essa competição sabe a adrenalina que passamos antes, durante e depois desses jogos. Enfrentar a equipe do “cpf na nota” é sempre bom, e o histórico nos mostra que a vitória é quase que certa, pois o Furacão das Américas nunca perdeu nenhum duelo entre os dois times.

A torcida do nosso adversário tem um péssimo histórico de atos racistas e de violência. Ontem não foi diferente, e durante toda a tarde a movimentação dos uruguaios aos arredores da Arena da Baixada foi grande. Novamente, e infelizmente, alguns “Carboneros” cometeram atos racistas. Alguns pseudos “torcedores” fizeram gestos imitando macacos em direção a torcedores do rubro-negro. Até quando teremos esse tipo ato? Quando começarão as punições severas? Enquanto nada acontecer, atos como esse serão rotinas em jogos desta equipe.

Bom, mas essa situação deixaremos para os órgãos competentes resolverem e tomar atitudes cabíveis. Entretanto, estaremos de olho, queremos respeito. O direito de torcer é de todos, o futebol é para todas as raças e nacionalidades. Seguiremos firme e fortes contra racistas que devem ser banidos dos estádios.

Posso dizer que mesmo os torcedores mais pessimistas e até os rivais não imaginavam que a estreia seria com vitória, mesmo com o histórico favorável diante do Peñarol. Aquele papinho “Tiago Nunes não treina mais o elenco”, “saíram 13 jogadores, não iremos conseguir vencer”, entre outras coisas, era o que essas pessoas falavam. Mas, acredito que boa parte dessas pessoas não fazem ideia da força athleticana, e como o time conseguiu feitos históricos com o apoio da torcida mais fanática do mundo.

O time “misturado” entre piazada e experientes que foi a campo ontem, surpreendeu a todos. A organização tática do rubro-negro foi quase perfeita. O time mostrou organização e muita persistência, o gol era questão de tempo. O gol da vitória demorou, mas foi digno de uma pintura.

O Athletico teve 77% de posse de bola e o rubro-negro pressionou a equipe uruguaia durante todo o jogo. Posso afirmar que o Maior do estado esteve bem em praticamente todos os “setores”, com alguns ajustes a serem feitos apenas na parte ofensiva.

A primeira etapa acabou tudo igual, o Athletico finalizou oito vezes enquanto nosso adversário levou perigo apenas uma vez nessa etapa. Nosso general Thiago Heleno, aos 28 minutos, mandou uma bola na trave, que até agora estou sem acreditar como essa bola não entrou.

Na segunda etapa, o Athletico voltou a campo com o mesmo time. A postura da equipe melhorou e o Athletico voltou criando mais perigo de gol à meta uruguaia. Mas o goleiro Kevin Dawson estava em uma noite inspirada, e o melhor jogador do adversário fez pelo menos dois verdadeiros milagres nessa etapa.

O gol, aliás, a pintura em forma de gol, saiu aos 30 minutos, após Nikão passar pela marcação de forma linda e cruzar rasteiro para o nosso próximo “piá do futuro de ouro”, Bissoli, marcar de letra para o Furacão.

Após o gol, o Athletico continuou pressionando, mas não conseguiu ampliar o placar que acabou em 1 a 0. A vitória dará um gás maior para a equipe, e jogos nesta fase, em casa, temos que ganhar para pelo menos poder empatar fora de Curitiba.

PRÓXIMO DUELO PELA LIBERTADORES

O próximo duelo do rubro-negro na Libertadores está marcado para dia 11, às 19h15, horário de Brasília, no estádio Monumental David Arellano, em Santiago, contra a equipe do Colo-Colo.

HOJE TEM FURACÃO NOVAMENTE

O Athletico jogará hoje (4), na Arena da Baixada, pela penúltima rodada do campeonato paranaense. A partida será contra a equipe do Rio Branco de Paranaguá, às 20 horas.