ESTREIA COM O PÉ ESQUERDO

A estreia do Coritiba no Brasileirão foi frustrante. No duelo contra o Internacional, o Verdão foi derrotado por 0x1 no estádio Couto Pereira. É a segunda derrota seguida em casa, e mesmo sendo cedo para diagnosticar algo, o torcedor já começa a ficar preocupado…

O técnico Eduardo Barroca surpreendeu na escalação ao colocar Ruy no meio de campo, Rodolfo Filemon na zaga e Wilson no gol. Na primeira etapa, o jogo foi abaixo do esperado, mas o Coxa iniciou pressionando a equipe colorada, porém, sem muitas chances concretas. A melhor delas saiu dos pés de Matheus Galdezani, com uma bomba de fora da área, mas a bola explodiu na trave de Marcelo Lomba. Alguém desenterra os sapos no Couto Pereira, por favor?

Já no segundo tempo, foram os visitantes que tiveram mais chances, porém sem muita efetividade. O jogo estava na cara que seria resolvido em apenas um lance, e assim foi: aos 26 minutos, o peruano Paolo Guerrero recebeu a bola de Thiago Galhardo, que havia acabado de entrar na partida, e mandou para o fundo das redes, sem chances para Wilson.

Barroca promoveu cinco alterações na equipe, colocando Renê Jr, Welissol, Sassá, Wanderley e Matheus Bueno. Mas a noite não era mesmo alviverde. Começar com derrota em casa deixa o sinal de alerta ligado. Mesmo sendo um campeonato longo, não se pode permitir esses vacilos.

Sem muito tempo para lamentações, o próximo compromisso alviverde é fora de casa: o Coxa enfrenta o Bahia na próxima quarta feira (12), em Pituaçu.