(Foto: Léo Lemos / Comunicação CNC)

Jogar fora de casa nunca é fácil e o Náutico pareceu sentir a pressão neste domingo (28) quando enfrentou o ABC FC no Frasqueirão, pela primeira rodada do Brasileirão Série C.

A torcida fez sua parte e foi até as terras potiguares, mas faltou apoiar um pouco mais. A torcida da casa também não compareceu em grande número e o jogo seguiu com emoção mesmo, só dentro de campo.

Sobre o jogo

Os donos da casa souberam aproveitar melhor a bola em campo e logo no início do jogo deram trabalho ao goleiro Bruno que conseguiu defender duas bolas em sequência. Mesmo com pressão, parecia difícil roubar a bola e dar continuidade aos contra-ataques. Aos 23’ Thiago tocou para Hereda que teve uma ótima chance, mas acabou se enrolando e perdeu a bola.  No minuto seguinte Anderson - jogador do ABC - driblou o goleiro e abriu o marcador para o time da casa.

Aos 26’ Wallace Pernambucano recebeu na área, meteu um chutaço e… a bola passou ao lado do gol sem muito perigo. Aos 29’ novamente Wallace recebeu a bola, mas o chute sem coordenação motora não acertou nem o gol, nem muito menos os companheiros de time, sendo desperdiçadas duas bolas em 3’ de jogo.

Aos 33’ Bruno salvou metendo a bola para escanteio após uma saída errada de Suéliton. Aos 34’ foi a vez de salvar a bola do camisa 11 do ABC, duas ótimas defesas. Aos 37’ Hereda cruzou para Robinho que cabeceou, mas a bola passou à esquerda do goleiro alvinegro. Aos 40’ Hereda de canhota mandou a bola por cima da trave, sendo esta a última jogada de risco do Náutico no primeiro tempo.

Logo nos primeiros minutos do segundo tempo Josa saiu de campo no carrinho para receber atendimento após ter recebido falta dura de Anderson Rosa. Aos 06’ Assis recebeu falta de Anderson e aos 07’, na cobrança da falta, a bola parou nos pés de Hereda que foi derrubado por Anderson Rosa. Uma sequência de faltas se acumularam nos minutos iniciais do segundo tempo.

Aos 08’ Wallace meteu a bola por cima do gol, aos 13’ Hereda tentou, mas Saulo conseguiu a defesa. Aos 15’ veio o segundo gol do time alvinegro, que em um erro de Assis, a bola parou nos pés do Camisa 09 abcdista que bateu rasteiro. ABC 2 a 0. Odilávio até tentou, mas nas duas chances que teve chutou para fora, conseguindo só o escanteio que acabou não rendendo em nada.

Aos 33’ Assis cobrou falta de longe, bola boa, mas Saulo conseguiu defender. Aos 35’ Wallace Pernambucano melhorou a mira e cabeceou forte, mas novamente o goleiro da casa defendeu. Os minutos finais do segundo tempo foram sem muita emoção, o ABC recuou o time e o Náutico não conseguiu dar sequência às jogadas, desperdiçando muitas bolas e mantendo o marcador no amargo 2 a 0 para o time da casa.

Após o apito final era possível perceber o descontentamento dos torcedores alvirrubros, já que ninguém quer estrear com derrota. Nas redes sociais já apareceram alguns comentários criticando a atuação do técnico Márcio Goiano, mas será que esse descontentamento não é precoce? Não está muito cedo para pedirmos calma? O Brasileirão está só começando, pessoal. Que venha o próximo desafio!