ESTREIA DE GALA COM GOLEADA TRICOLOR

(Foto de Lucas Merçon)

Time vence o River-PI, por 5 x 0, em jogo da primeira fase da Copa do Brasil, e alcança classificação

Foi uma partida taticamente quase perfeita, onde o Fluminense teve domínio absoluto, tanto na marcação quanto na parte ofensiva. O time fez exatamente o que Fernando Diniz queria, abusou da troca de passes e isso facilitou demais a criação de jogadas perigosas em cima do adversário. O favoritismo foi confirmado com cinco belos gols que fizeram a torcida vibrar e confirmar o crescimento da equipe. O Tricolor está in Love com seu time. O próximo confronto na competição será definido depois de jogo entre Votuporanguense x Ypiranga-RS.

Nosso técnico falou com a imprensa depois da partida e disse que o placar elástico e a atuação segura foram frutos da seriedade que seus jogadores encararam no duelo.

“Especialmente no primeiro tempo, o Fluminense implementou o estilo de troca de passes. É uma coisa muito treinada, e em alguns momentos fica mais arriscado do que precisa. Mas em geral meu comportamento é ficar tranquilo. Pois é muito treinado para ser realizado no jogo”, avaliou.

A tática de Diniz já mostrou ser eficiente. O time marcou 17 gols em seis jogos. Fato para ser comemorado.

“É uma característica das equipes que eu dirijo e está sendo muito efeito aqui no Fluminense. Criamos e temos bom aproveitamento. Espero que continue assim. À medida que enfrenta time mais difíceis, com defesas mais postadas e com jogadores de alto nível, a tendência é que encontremos mais dificuldades. Ao mesmo tempo, com os treinos, vamos melhorar também”, comentou.

A alegria de Everaldo depois do gol

O destaque ficou com o nosso ataque. Everaldo fez boa partida e atuou com velocidade. Sofreu dois pênaltis, um deles não marcado pelo juiz, fez gol e ainda teve duas grandes chances de ampliar o placar, desperdiçadas por pecar nas finalizações. Yoni González esteve presente em muitas jogadas ofensivas e mesmo sem marcar foi fundamental no andamento da partida. Foi dele o cruzamento na área que resultou num dos gols. E ele ainda sofreu uma penalidade máxima.

Apesar de ter perdido a cobrança de um dos pênaltis, salvo por Bruno Silva que aproveitou e marcou no rebote, fez dois gols e soube distribuir as jogadas. Soube jogar recuado e jogar bem na criação. Diniz comentou sobre sua movimentação.

“O Luciano tem muitas características que se adaptam ao que eu gosto nas partidas. Considero privilegiado, muito técnico. É um jogador feito para jogar nas condições que eu acho que são as melhores para praticar o futebol”, frisou.

O Jogo

Dono da partida, o Fluminense por pouco não marcou nos primeiros minutos num cruzamento que Digão recebeu e cabeceou pela linha de fundo. O primeiro gol não tardou e veio aos 14 com pênalti marcado em cima de Everaldo, derrubado por Carlos Henrique, e convertido por Luciano. A torcida ainda comemorava quando saiu o segundo gol, aos 18. Everaldo fez boa jogada, entrou na área e chutou para a rede.

Luciano foi um dos destaques em campo

O Tricolor continuou a buscar espaços na defesa adversária e apostou na criação de jogadas. Os defensores do River-PI ficaram loucos para marcar Yony González e numa dessas tentativas, veio o segundo pênalti, pois o atacante foi derrubado na área. Foi um momento tenso quando Luciano cobrou e o goleiro defendeu, só que Bruno Silva, muito bem colocado e sagaz, aproveitou o rebote e marcou.

O ritmo continuou sendo ditado pelo Fluminense no segundo tempo e aos 10 minutos, Luciano fez o quarto. Se o time rival já não apresentou perigo, com esse tento apagou em campo. O Tricolor administrou o placar e continuou a atacar. Com mais posse de bola, o time chegou ao quinto, um belíssimo gol feito por Marlon já nos acréscimos.

Fla x Flu pela Taça Guanabara

Sábado é dia do clássico, no Maracanã, pela semifinal da competição.  O presidente Pedro Abad teceu inúmeras críticas contra a Ferj por conta da arbitragem que prejudicou o clube na partida contra o time da colina. Ele chegou a afirmar que o clube não disputaria mais o jogo. Diniz também deu sua opinião sobre o fato.

“Vamos encarar esse duelo com o máximo de seriedade. Não conversei com o presidente, mas a princípio não tem nada diferente. Foi uma resposta que deu no calor da partida. Mas não tenho o que falar porque a gente ainda não conversou”, explicou.

Uma boa notícia é o possível retorno de Mascarenhas e Daniel o time.

“Acredito que pelo que o departamento médico passou os dois terão condições de enfrentar o Flamengo. Estarão à disposição”, afirmou o técnico.

Meu dia nasceu feliz! Saudações Tricolores!

Por: Carla Andrade