ESTREIA DIGNA DE BARCELONA

Barcelona estreia na La Liga com vitória.

(Foto: Twitter/@leomessidepre)

Finalmente começou o Espanhol para a equipe Culé, e eu sei que está cedo para me iludir mas cá entre nós, pode entregar as taças que esse ano a equipe vai voar!

“Iludimentos” à parte, na tarde deste domingo (27), o time comandado por Koeman entrou em campo pelo Villarreal, pela terceira rodada da competição, mas foi a nossa primeira partida, pois nossos dois primeiros jogos foram adiados por conta da nossa participação na última Champions.

Ao ver a escalação, bateu um misto de alegria e raiva na torcida. Alegria, pois Ansu, Coutinho, Messi e Griezmann estavam entre os titulares. Já o momento de raiva foi por conta de Piqué que, graças aos céus, fez uma boa partida e calou minha boca. Sergi Roberto e Busquets estavam em campo. Porém, para nossa felicidade, o time jogou bem e consolidou o placar tão rápido que essa escalação não passou de mero detalhe.

Gravem esse nome: Anssumane Fati Vieira, conhecido como Ansu Fati, apenas Ansu para o mais íntimos ou pode chamá-lo de futuro melhor do mundo - e nem é euforia de torcedora, talvez um pouco -, mas o menino de apenas 17 anos tem muito futebol, joga o fino, e na partida deste domingo (27) fez seu nome brilhar mais uma vez, digo até que foi o melhor em campo.

O Barça decidiu a partida já na primeira etapa, e mesmo achando poucos espaços a equipe jogou bem, foi em busca do resultado e nosso gol saiu aos 14', com um golaço de Ansu Fati. O jogador recebeu a assistência de Alba e mandou no ângulo do goleiro rival.

Estávamos ainda eufóricos com o gol quando o garoto de La Masia deixou a marca dele novamente. A jogada começou em contra-ataque de Coutinho, que rolou para Ansu finalizar na saída de Asenjo.

2x0 Barcelona, 2x0 Ansu Fati, respeita os garotos de La Masia. A equipe Culé mandava no jogo, garanto que os torcedores ficaram bastante alegres e até mesmo surpresos com a boa atuação da equipe.

O Barça não dava chance para o adversário respirar e tivemos a oportunidade de ampliar ainda mais o marcador com Alba e Messi duas vezes, mas o goleiro Asenjo fez duas ótimas defesas, além da zaga afastar uma bola de Messi.

Se tem jogo do Barça, é evidente que os olhos do público ficam em Messi, e principalmente depois de toda confusão que rolou no fim da temporada passada. Mas a estrela do jogo era ninguém menos que Ansu Fati, o menino não dava sossego para os adversários, era só piscar que ele já arrumava um salseiro e deixava algum companheiro na cara do gol.

Aos 33', o camisa 22 passou pelo lado esquerdo como quis, mas acabou sendo parado com falta por Gaspar. O problema para o "submarino amarelo" foi que essa falta aconteceu dentro da grande área, ou seja, pênalti a nosso favor e Messi na bola. E aí meus amigos, deu muito a lógica, meu camisa 10 não brinca em serviço e fez 3x0 para o Barcelona, batendo no canto direito do arqueiro adversário.

Que seja o primeiro gol de muitos!

Presente e futuro

(Foto: Divulgação/Internet)

O primeiro tempo do Barça foi perfeito, faltou só um gol de Coutinho para coroar a boa atuação da equipe. Infelizmente não tivemos gol do brasileiro já que Asenjo fechou o gol em todos os chutes do jogador.

Mas isso não impediu que nosso quarto gol saísse, o time adversário ficou tão encantado com nossa atuação que nos deu de presente um gol contra. O encarregado de fazer essa proeza foi Pau Torres, que aproveitou um belíssimo cruzamento de Messi e mandou para o fundo da sua própria rede já no último minuto da primeira etapa.

O Barça voltou para a segunda etapa buscando ampliar ainda mais o marcador, mas infelizmente o goleiro Asenjo estava em um bom dia e impediu que a goleada fosse maior. Lionel Messi teve duas ótimas chances de deixar o seu novamente, mas sem muito sucesso.

O Villarreal até chegou a diminuir o placar com gol de Morenos aos 8 minutos, mas a arbitragem acabou marcando impedimento do atacante.

A equipe Blaugrana continuou em busca de mais gols, e até Griezmann que viveu um “dia de sócio torcedor VIP” dentro de campo tentou deixar o seu na partida, mas acabou chutando no adversário.

Chances de fazer o quinto gol não faltaram, o que ficou em falta mesmo foi um pouco de sorte ou talvez até a pontaria mais calibrada. A equipe obteve várias chances mas nenhuma delas acabou dentro do gol e a partida acabou da mesma forma que se encerrou a primeira etapa. Placar final: Barcelona 4x0 Villarreal, fora o baile.

Deu gosto de ver a equipe jogando, primeiramente por ser contra um adversário que briga pelos menos objetivos que os nossos na competição e pelas belíssimas atuações de Ansu Fati e o menino Coutinho. Tivemos domínio Culé do início ao fim e é assim que a torcida espera e deseja que o time se comporte.

E mesmo com uma atuação um pouco discreta, atuando na sua nova função de falso 9, não podemos esquecer de Lionel Messi que além do gol marcado obrigou o goleiro adversário a fazer boas defesas. Foi bom ver o time dependendo pouco do camisa 10, que teve bem mais liberdade.

Nosso ataque funcionou muito bem, tivemos boas finalizações mas que infelizmente acabaram não entrando e, apesar do gol adversário que foi anulado, nosso sistema defensivo não sofreu tanto perigo na partida, além da boa atuação de Neto que está no lugar de ninguém menos que Ter Stegen.

Soma meus três pontos aí porque agora sim pode-se dizer que o Campeonato Espanhol começou!!!